background img

Nouvel article

1329 Views

Menus Halloween et safran au Château de Mercuès


Le restaurant Le Duèze se met aux couleurs de l’automne.

300x38

Le chef du Château de Mercuès, Julien Poisot, a décidé de confectionner quelques menus spéciaux pour la fin de la saison et révéler ainsi le meilleur de notre gastronomie locale et automnale. Le premier menu est un menu gastronomique spécial pour Halloween nommé « Même pas peur ! », composé de façon « terriblement » gourmande avec des produits frais de saison tel que la citrouille, les cèpes ou les châtaignes du jeudi 27 octobre au lundi 1er novembre : foie gras rôti en raviole, butternut et cèpes, jus clair ; lotte pochée à la vapeur d’agrumes, citrouille en surprise, dentelle à l’encre de seiche ; la timbale de spaghetti, salpicon de volaille fermière et châtaignes ; tarte au potiron et orange confite, glace à la cannelle.

1ff9a5f8300f270ab327871e79b7a46e

Le deuxième menu est basé autour du safran et se nomme « Saveurs et parfums de la safranière ». Ce délicat pistil de saison est sublimé sous toutes ses coutures avec une grande créativité du vendredi 4 novembre au samedi 12 novembre : foie gras mi-cuit au safran, fine gelée et citrouille confite au poivre des oiseaux ; dos de bar poché dans un bouillon de légumes safrané et jeunes racines ; canard de la ferme du Bouyssou rôti sur la peau, coing étuvé au safran ; gourmandise au chocolat et sa glace au safran. Les gourmands sont prévenus.

article

http://chateaudemercues.com/fr/le-dueze-restaurant.html

pub-medialot-newsletter428x60px

Récemment Publié

»

Tennis Club de Cahors : Une belle entrée en matière pour l’équipe masculine +35 ans

Reprise des rencontres en équipe. Après des mois ...

»

« Léonie Léon et Gambetta, un étonnant roman d’amour de dix années » va sortir 

Une souscription est lancée pour l’ouvrage lotois, à paraître ...

»

Le Montat : 10 ans et… toutes ses dents au Refuge Canin Lotois

Anniversaire pour Djenga. Le 13 septembre dernier, les bénévoles ...

»

Les 1000 mains bâtissent le chemin-livre à Cajarc

Chantier participatif le 3 octobre. Samedi 3 octobre, à ...

»

Cazals : Le centre d’incendie et de secours change de chef

Le lieutenant Vincent Florenty succède au capitaine Régis ...

»

Nouveau festival pour le Cahors Football Club face à Luc Primaube

Large victoire des Ciel et Blanc. Ce samedi soir, la troupe du ...

»

Les jeunes d’ici ont le droit d’être « éducationnés »

Où il est question du #Lot et des #Lotois sur les réseaux ...

»

La CCI du Lot accueille les Ateliers Numériques Google

Ils auront lieu à Cahors et à Cambes le 5 octobre et le 2 ...

»

Cahors : « Douce France » en avant-première au cinéma Le Grand Palais

La projection est programmée le jeudi 1er octobre, à 20 h 30, en ...