background img

Nouvel article

2013 Views

Menus Halloween et safran au Château de Mercuès


Le restaurant Le Duèze se met aux couleurs de l’automne.

300x38

Le chef du Château de Mercuès, Julien Poisot, a décidé de confectionner quelques menus spéciaux pour la fin de la saison et révéler ainsi le meilleur de notre gastronomie locale et automnale. Le premier menu est un menu gastronomique spécial pour Halloween nommé « Même pas peur ! », composé de façon « terriblement » gourmande avec des produits frais de saison tel que la citrouille, les cèpes ou les châtaignes du jeudi 27 octobre au lundi 1er novembre : foie gras rôti en raviole, butternut et cèpes, jus clair ; lotte pochée à la vapeur d’agrumes, citrouille en surprise, dentelle à l’encre de seiche ; la timbale de spaghetti, salpicon de volaille fermière et châtaignes ; tarte au potiron et orange confite, glace à la cannelle.

1ff9a5f8300f270ab327871e79b7a46e

Le deuxième menu est basé autour du safran et se nomme « Saveurs et parfums de la safranière ». Ce délicat pistil de saison est sublimé sous toutes ses coutures avec une grande créativité du vendredi 4 novembre au samedi 12 novembre : foie gras mi-cuit au safran, fine gelée et citrouille confite au poivre des oiseaux ; dos de bar poché dans un bouillon de légumes safrané et jeunes racines ; canard de la ferme du Bouyssou rôti sur la peau, coing étuvé au safran ; gourmandise au chocolat et sa glace au safran. Les gourmands sont prévenus.

article

http://chateaudemercues.com/fr/le-dueze-restaurant.html

pub-medialot-newsletter428x60px

Récemment Publié

»

« Le Lot en Bodéga », c’est à Caïx/Luzech ce lundi 29 juillet !

Convivialité, concert et délices sont au menu.   « Le Lot en ...

»

Les gendarmes du Lot mobilisés pour sécuriser les Jeux Olympiques 2024 

Les militaires sont notamment déployés dans le 8ème ...

»

Mont Saint-Cyr à Cahors : La vue a changé

Nouvelle table d’interprétation du paysage.  Lieu emblématique ...

»

La Cordée Ambition Études Santé du lycée de Saint-Céré : Le tremplin pour réussir les études médicales sur Cauvaldor

Belle réussite.  À l’heure des vacances d’été, ...

»

Worakls Orchestra à Ecaussystème : « La musique électronique est efficace »

L’artiste et son orchestre seront sur la scène d’Ecaussystème ...

»

Record battu pour Lot Express 2024 !

Il y aura une édition en 2025.  Pour sa 7ème édition, ...

»

Cahors Sud : Le goût des autres de Biscuiterie Fine de France 

Cap Emploi est intervenu au sein de l’entreprise. « Nous avons ...

»

Nouvelles ceintures noires 1er Dan au Hwarang Taekwondo Cadurcien

Leïla Parnaudeau et Romane Aulié sont au club depuis 12 ans.  Le ...

»

Prendeignes : Ségal’Arts, c’est ce week-end ! 

Petits et grands seront à la fête ces 26, 27 et 28 juillet ...

Menu Medialot