Nouvel article

1162 Views

Menus Halloween et safran au Château de Mercuès


Le restaurant Le Duèze se met aux couleurs de l’automne.

300x38

Le chef du Château de Mercuès, Julien Poisot, a décidé de confectionner quelques menus spéciaux pour la fin de la saison et révéler ainsi le meilleur de notre gastronomie locale et automnale. Le premier menu est un menu gastronomique spécial pour Halloween nommé « Même pas peur ! », composé de façon « terriblement » gourmande avec des produits frais de saison tel que la citrouille, les cèpes ou les châtaignes du jeudi 27 octobre au lundi 1er novembre : foie gras rôti en raviole, butternut et cèpes, jus clair ; lotte pochée à la vapeur d’agrumes, citrouille en surprise, dentelle à l’encre de seiche ; la timbale de spaghetti, salpicon de volaille fermière et châtaignes ; tarte au potiron et orange confite, glace à la cannelle.

1ff9a5f8300f270ab327871e79b7a46e

Le deuxième menu est basé autour du safran et se nomme « Saveurs et parfums de la safranière ». Ce délicat pistil de saison est sublimé sous toutes ses coutures avec une grande créativité du vendredi 4 novembre au samedi 12 novembre : foie gras mi-cuit au safran, fine gelée et citrouille confite au poivre des oiseaux ; dos de bar poché dans un bouillon de légumes safrané et jeunes racines ; canard de la ferme du Bouyssou rôti sur la peau, coing étuvé au safran ; gourmandise au chocolat et sa glace au safran. Les gourmands sont prévenus.

article

http://chateaudemercues.com/fr/le-dueze-restaurant.html

pub-medialot-newsletter428x60px

Récemment Publié

»

Rocamadour : « Si tu me quittes, je me casse ! » à Côté Rocher

Le spectacle est à l’affiche les 13 et 14 décembre. Un chagrin ...

»

Figeac – Municipales 2020 : La Manufacture des Idées est née

Le local de campagne de Vivre Figeac a été inauguré en musique. ...

»

Pradines : Portes ouvertes de la nouvelle salle festive et culturelle La Prade

Beau programme ce samedi 14 décembre. La nouvelle salle festive et ...

»

Avec Epsys, Groupe Cahors joue la carte de la solution intégrée pour servir les marchés de l’énergie, des énergies renouvelables, et de la transition énergétique

Interview avec le directeur Stratégies Marketing & Industrielle ...

»

Pour Alliance Police Nationale 46 et CFE-CGC, c’est « boycott général »

Les syndicats communiquent. Alliance Police Nationale 46 et CFE-CGC ...

»

Cahors : Le goût de la tradition, c’est toujours le jeudi « Au P’tit Bouchon »

L’établissement de la place Rousseau prépare également des ...

»

« Oural », le petit nouveau de l’équipe cyno des pompiers du Lot

Le Border collie, âgé de 10 mois est le quatrième chien à ...

»

Figeac – Municipales 2020 : Lancement des apéros-débats de Figeac Autrement dans son nouveau local de campagne

L’inauguration a eu lieu ce samedi 7 décembre. Candidate aux ...

»

Cahors : Week-end d’ouverture de la patinoire, tout un programme d’animations !

Il y en aura pour tous les goûts. Ce vendredi 6 décembre, ...

Menu Medialot