Menus Halloween et safran au Château de Mercuès
Le restaurant Le Duèze se met aux couleurs de l’automne.
Le chef du Château de Mercuès, Julien Poisot, a décidé de confectionner quelques menus spéciaux pour la fin de la saison et révéler ainsi le meilleur de notre gastronomie locale et automnale. Le premier menu est un menu gastronomique spécial pour Halloween nommé « Même pas peur ! », composé de façon « terriblement » gourmande avec des produits frais de saison tel que la citrouille, les cèpes ou les châtaignes du jeudi 27 octobre au lundi 1er novembre : foie gras rôti en raviole, butternut et cèpes, jus clair ; lotte pochée à la vapeur d’agrumes, citrouille en surprise, dentelle à l’encre de seiche ; la timbale de spaghetti, salpicon de volaille fermière et châtaignes ; tarte au potiron et orange confite, glace à la cannelle.
Le deuxième menu est basé autour du safran et se nomme « Saveurs et parfums de la safranière ». Ce délicat pistil de saison est sublimé sous toutes ses coutures avec une grande créativité du vendredi 4 novembre au samedi 12 novembre : foie gras mi-cuit au safran, fine gelée et citrouille confite au poivre des oiseaux ; dos de bar poché dans un bouillon de légumes safrané et jeunes racines ; canard de la ferme du Bouyssou rôti sur la peau, coing étuvé au safran ; gourmandise au chocolat et sa glace au safran. Les gourmands sont prévenus.