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Martel-Souillac : Le terroir à la façon Thierry Marx


Mise en avant des produits et des producteurs locaux.

Présents sur le marché du mercredi 7 septembre à Martel et sur le marché du 9 septembre à Souillac, les étudiants du Bachelor Thierry Marx ont réalisé de belles prestations et ont régalé le palais des visiteurs. En formation tout au long de cette année scolaire sur le campus de Souillac, au lycée hôtelier Quercy–Périgord, les étudiants en formation « Chef, Chef d’entreprise » et en « culture culinaire tourisme » ont mis en avant les produits et producteurs locaux afin de faire découvrir la diversité et la richesse du patrimoine culinaire régionale. Dans l’idée d’une cuisine paysanne, les étudiants ont réalisé et fait déguster deux recettes, l’une à base de Porc du Gaec Dales à Mayrac et l’autre à base d’agneau du GAEC du Hameau à Baladou. Deux producteurs fortement impliqués dans la vie locale. Au-delà de la gastronomie, c’est l’histoire du patrimoine culinaire qui a été mis en avant par Adèle Maupin du service d’Art et d’Histoire de Carennac tout au long de ces deux matinées de démonstration culinaire avec des jeux et des questionnaires interactifs.  Grâce au soutien de Cauvaldor par le biais de Cauvaldor expansion, Keyce Académie, de l’implication des deux communes hôtes, et du lycée Hôtelier de Souillac représenté pour l’occasion par le directeur délégué aux formations, les élèves ont pu conclure leur année par un moment d’échange et de partage avec les producteurs et les clients.

> Si vous voulez rejoindre cette belle formation et intégrer la prochaine promotion, n’hésitez pas à appeler Keyce Académie au 04 67 99 48 10

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