Martel : Adrien Castagné reprend l’auberge familiale du Moulin à huile
Une belle histoire, gourmande à souhait !
A seulement 3 km de Martel (en direction de Saint-Céré), Adrien Castagné prend les rênes de l’auberge familiale : La Table du Moulin. Son credo, vous faire découvrir le bon goût de notre campagne lotoise ! Une cuisine traditionnelle chargée d’histoire, et des produits locaux issus de la production de la famille Castagné et de producteurs du coin pour les bons vivants.
La Table du Moulin se situe dans le berceau de la famille Castagné, au 1er étage, juste au-dessus du moulin à huile de noix familial où Romain Castagné, vous accueille pour vous faire déguster une huile de noix bio parfumée et médaillée d’or au Concours Général Agricole de Paris. L’auberge du Moulin a accueilli gourmands et bons vivants pendant plus de 30 ans grâce à Marie-Claude, la Maman d’Adrien et Romain Castagné. On y a toujours servi des plats généreux cuisinés avec passion. Marie-Claude qui a décidé de prendre sa retraite laisse à ses fils un lieu unique au cœur de la ferme. Aujourd’hui, et après de longs mois de travaux, La Table du Moulin ouvre ses portes et offre un décor des plus charmants. La salle de réception a subi de nombreux changements pour créer une ambiance de campagne moderne où il fait bon déguster un délicieux foie gras Maison. La décoration soignée et épurée retrace toute l’histoire du moulin à huile et de la famille Castagné. Les cuisines et les équipements, ont eux aussi été modernisés pour offrir aux gourmands des recettes traditionnelles, certes, mais toujours préparées avec le respect des produits et dans des conditions optimales : les chefs mettent en valeur des produits locaux en circuit-court et le travail acharné de producteurs passionnés ! La carte, elle aussi a fait peau neuve.
Adrien Castagné souhaite faire honneur aux recettes de famille à travers des plats généreux réalisés à partir de produits de qualité. Ainsi, si vous optez pour la côte de bœuf à partager, celle-ci proviendra d’une viande de bœuf Limousine maturée pendant 6 semaines et cuite à la perfection dans un Kamado (un barbecue japonais en céramique). Tous les produits issus des productions de la famille Castagné vivent en symbiose et sont ainsi mis à l’honneur sous toutes leurs formes dans le restaurant La Table du Moulin. La noix, l’huile de noix et les produits de saison sont savamment utilisées et mis en valeur dans les plats et desserts de la carte pour notre plus grand bonheur. Redécouvrez des desserts réconfortants comme le riz au lait ou encore, la profiterole de votre enfance revisitée avec une crème gourmande et légère à la noix de la famille Castagné… Un régal !
Découvrez en dessous de la salle de restaurant, le moulin à huile de noix familial vieux de plus de 250 ans. Toute l’équipe du moulin aura à cœur de partager avec vous quelques secrets de fabrication de leur huile de noix si parfumée !
> La Table du Moulin
Ouvert du mardi midi au dimanche soir
Réservation au 05 65 37 40 69
> Le Moulin à Huile de Noix
Ouvert tous jours de 9 h 30 à 12 h 30 et de 14 h à 19 h