Pascal Bardet, Chef du Gindreau, va régaler les amateurs de délices truffés.
Après l’ouverture du ban de la truffe le 2 décembre dernier, le marché aux truffes de Lalbenque s’ouvre à la vente au détail ce mardi 9 décembre, à 14 h 30 (et il y a bien sûr toujours la vente au gros à 15 h). Le Site Remarquable du Goût du marché aux truffes de Lalbenque sera bien sûr au rendez-vous et organise une dégustation culinaire avec le Chef du restaurant Le Gindreau, Pascal Bardet, à partir de 13 h 30, à la Halles de la mairie. Un rendez-vous gourmand (avec un Chef ou un traiteur membre de l’association) qui reviendra tous les mardis de la saison 2025/26 du marché.
> Monique Valette que l’on ne présente plus est la nouvelle présidente du Site Remarquable du Goût du marché aux truffes de Lalbenque. L’ancienne chef de l’auberge Lou Bourdié à Bach (elle a passé le relais à Julie Fouillade) entend bien promouvoir le diamant noir par de ombreuses animations notamment culinaires. « La truffe est un secteur économique à part entière. Elle fait partie de l’identité lotoise. On doit la défendre » a confié la présidente.
Photo DR





