background img

Nouvel article

3908 Views

Luzech : La Pizzeria 340°C sélectionnée pour le championnat de la plus belle pizza


Les internautes ont jusqu’au 5 avril pour voter pour la « Sushizza » de Jesse Gabet.

« Je viens d’être sélectionné pour le 7ème championnat de la plus belle pizza où je présente ma « Sushizza » » lance Jesse Gabet de la Pizzeria 340°C de Luzech.

Natif de Draguignan et d’origine Franco-Italo-Américaine, il a lancé son affaire en octobre 2020. « J’occupe actuellement l’ancien établissement des laboratoires Ducastel -route de Camy -. Tout était brut, j’ai dû rénover et créer mon laboratoire de cuisine de A à Z dans les anciennes salles blanches. Passionné de cuisine et de pizza depuis toujours, j’ai pratiqué en autodidacte durant 5 ans afin d’acquérir une partie des secrets de l’art de la pizza. J’ai ensuite passé mon diplôme chez un Maître Artisan instructeur de l’Association des Pizzerias de France – Monsieur Jean-Jacques Despaux et son fils. Je travaille avec une sélection de farines professionnelles Italiennes, il en va de même pour la sauce tomate qui est confectionnée maison. Je pétris sur place, boule et façonne mes pâtons manuellement. La pâte à pizza est issue d’une maturation longue, de 24 h à 96 h – en fonction du type de farine – afin d’améliorer la digestibilité et en révéler les arômes. Je ne travaille qu’avec des produits de qualité, que ce soit les fromages, les viandes (origine France) et les légumes. J’ai décidé de participer à ce championnat par passion mais aussi pour relever un challenge » précise-t-il avant de détailler les modalités du championnat : « Les Maîtres Instructeurs et le président de l’association des Pizzeria Françaises avaient les clefs du premier vote. Le deuxième vote qui est décisif est celui des internautes qui pourra m’envoyer soit dans les 10 finalistes au championnat de France. Je vise surtout la première place qui est qualificative pour le championnat du monde à Parme. » A vous de voter pour la « Sushizza » (on a jusqu’au 5 avril) !

> Le lien pour voter : https://pizzerias.asso.fr/vote-des-internautes-7eme-championnat-de-la-plus-belle-pizza/?fbclid=IwAR3y25N07uNxKXvmi-Cs2W3ueV5OUcKp-zTRbUQ5m3hrpYrKQ6eQyAORv3o

Récemment Publié

»

Cahors – Elections municipales 2026 : « A vous la parole ! », Vivien Coste lance une large consultation avec un questionnaire dans toutes les boîtes aux lettres 

On peut répondre au format papier ou en ligne (les détails dans ...

»

Cahors : Ouverture d’une formation de techniciens de maintenance en industrie

Elle se déroulera de mi-septembre 2025 à janvier 2026  avec une ...

»

Dançarem à Montcuq, c’est ce week-end 

Riche menu ces 10, 11 et 12 juillet 2025. A Montcuq, les 10, 11 et ...

»

Figeac : Déménagement provisoire de l’antenne de la CPAM du Lot

A partir de ce 9 juillet, et le temps de travaux de rénovation, ...

»

Coup d’envoi donné pour le nouveau centre de loisirs de Calamane 

Il est opérationnel depuis ce 7 juillet 2025. Le Grand Cahors ...

»

Alfred Roques fêté par les anciens du rugby

Sortie officielle de l’ouvrage hommage « Alfred Roques. Un ...

»

Cahors : L’agence Nitescence by Dr HOUSE-IMMO a ouvert ses portes rue de la Barre 

Nouvelle étape.  Vente, gestion, location, estimation, ...

»

Lions Club de Cahors : Marianne Vinel passe le relais à Catherine Fouan

Moment important dans la vie du club.  Sous une chaleur ...

»

Rugby : Le GSF se renforce pour jouer la qualification en 2025/26

Les Rouge et Noir repartent sur un nouveau chapitre. Dans la ...

Menu Medialot