background img

Nouvel article

1871 Views

Luzech : La Pizzeria 340°C sélectionnée pour le championnat de la plus belle pizza


Les internautes ont jusqu’au 5 avril pour voter pour la « Sushizza » de Jesse Gabet.

« Je viens d’être sélectionné pour le 7ème championnat de la plus belle pizza où je présente ma « Sushizza » » lance Jesse Gabet de la Pizzeria 340°C de Luzech.

Natif de Draguignan et d’origine Franco-Italo-Américaine, il a lancé son affaire en octobre 2020. « J’occupe actuellement l’ancien établissement des laboratoires Ducastel -route de Camy -. Tout était brut, j’ai dû rénover et créer mon laboratoire de cuisine de A à Z dans les anciennes salles blanches. Passionné de cuisine et de pizza depuis toujours, j’ai pratiqué en autodidacte durant 5 ans afin d’acquérir une partie des secrets de l’art de la pizza. J’ai ensuite passé mon diplôme chez un Maître Artisan instructeur de l’Association des Pizzerias de France – Monsieur Jean-Jacques Despaux et son fils. Je travaille avec une sélection de farines professionnelles Italiennes, il en va de même pour la sauce tomate qui est confectionnée maison. Je pétris sur place, boule et façonne mes pâtons manuellement. La pâte à pizza est issue d’une maturation longue, de 24 h à 96 h – en fonction du type de farine – afin d’améliorer la digestibilité et en révéler les arômes. Je ne travaille qu’avec des produits de qualité, que ce soit les fromages, les viandes (origine France) et les légumes. J’ai décidé de participer à ce championnat par passion mais aussi pour relever un challenge » précise-t-il avant de détailler les modalités du championnat : « Les Maîtres Instructeurs et le président de l’association des Pizzeria Françaises avaient les clefs du premier vote. Le deuxième vote qui est décisif est celui des internautes qui pourra m’envoyer soit dans les 10 finalistes au championnat de France. Je vise surtout la première place qui est qualificative pour le championnat du monde à Parme. » A vous de voter pour la « Sushizza » (on a jusqu’au 5 avril) !

> Le lien pour voter : https://pizzerias.asso.fr/vote-des-internautes-7eme-championnat-de-la-plus-belle-pizza/?fbclid=IwAR3y25N07uNxKXvmi-Cs2W3ueV5OUcKp-zTRbUQ5m3hrpYrKQ6eQyAORv3o

Récemment Publié

»

Lot : « Un jeune, une solution » avec Jean-Bernard Sandra

3ème rendez-vous vidéo à retrouver dans l’article. Jean-Bernard ...

»

Grand Figeac : le Conseil communautaire soutient la culture

Une motion a été votée. En solidarité du secteur culturel, de ses ...

»

Lot – Coronavirus : Le point sur la situation ce 13 avril

Deux décès supplémentaires sont à déplorer. Dans son bulletin ...

»

Labastide-Murat : Les Restos du Coeur recherchent des bénévoles

L’équipe a besoin d’être épaulée. Les Restos du Cœur du Lot ...

»

Episode de gel en Occitanie : Aurélien Pradié interroge le ministre de l’agriculture

Julien Denormandie a répondu aux parlementaires. Lors des ...

»

Cahors – Lamagdelaine : « Il faut toujours se dire au revoir » vient de sortir

On peut le trouver à la librairie Calligramme. « Je ne pensais ...

»

Disparu depuis le 3 avril, René Duchateau retrouvé mort dans le Puy-de-Dôme

Une enquête est en cours. Le corps sans vie de René Duchateau a ...

»

Saint-Céré – Coronavirus : Les pompiers du Lot ont vacciné le grand public

Le SDIS est mobilisé. Dans le cadre de la montée en puissance de ...

»

Lalbenque : OnTime Agency, agence de WebMarketing, est en ligne

Création de sites, campagnes publicitaires en ligne, gestion des ...