background img

Nouvel article

3823 Views

Luzech : La Pizzeria 340°C sélectionnée pour le championnat de la plus belle pizza


Les internautes ont jusqu’au 5 avril pour voter pour la « Sushizza » de Jesse Gabet.

« Je viens d’être sélectionné pour le 7ème championnat de la plus belle pizza où je présente ma « Sushizza » » lance Jesse Gabet de la Pizzeria 340°C de Luzech.

Natif de Draguignan et d’origine Franco-Italo-Américaine, il a lancé son affaire en octobre 2020. « J’occupe actuellement l’ancien établissement des laboratoires Ducastel -route de Camy -. Tout était brut, j’ai dû rénover et créer mon laboratoire de cuisine de A à Z dans les anciennes salles blanches. Passionné de cuisine et de pizza depuis toujours, j’ai pratiqué en autodidacte durant 5 ans afin d’acquérir une partie des secrets de l’art de la pizza. J’ai ensuite passé mon diplôme chez un Maître Artisan instructeur de l’Association des Pizzerias de France – Monsieur Jean-Jacques Despaux et son fils. Je travaille avec une sélection de farines professionnelles Italiennes, il en va de même pour la sauce tomate qui est confectionnée maison. Je pétris sur place, boule et façonne mes pâtons manuellement. La pâte à pizza est issue d’une maturation longue, de 24 h à 96 h – en fonction du type de farine – afin d’améliorer la digestibilité et en révéler les arômes. Je ne travaille qu’avec des produits de qualité, que ce soit les fromages, les viandes (origine France) et les légumes. J’ai décidé de participer à ce championnat par passion mais aussi pour relever un challenge » précise-t-il avant de détailler les modalités du championnat : « Les Maîtres Instructeurs et le président de l’association des Pizzeria Françaises avaient les clefs du premier vote. Le deuxième vote qui est décisif est celui des internautes qui pourra m’envoyer soit dans les 10 finalistes au championnat de France. Je vise surtout la première place qui est qualificative pour le championnat du monde à Parme. » A vous de voter pour la « Sushizza » (on a jusqu’au 5 avril) !

> Le lien pour voter : https://pizzerias.asso.fr/vote-des-internautes-7eme-championnat-de-la-plus-belle-pizza/?fbclid=IwAR3y25N07uNxKXvmi-Cs2W3ueV5OUcKp-zTRbUQ5m3hrpYrKQ6eQyAORv3o

Récemment Publié

»

Cahors : Le salon de l’habitat, de la décoration et des Métiers d’art, c’est du 14 au 16 mars 2025

Il prendra ses quartiers au parc des expositions du Grand Cahors et ...

»

Cahors Escalade : Un stage grande voie dans l’Hérault

Expérience enrichissante. Ils reviennent ravis ! Près d’une ...

»

3 jeunes lotoises qualifiées pour le championnat de France d’échecs à Vichy

Belle performance.  La délégation lotoise a brillé lors du ...

»

Le 29 mars 2025, la poésie entrera en éruption à Saint-Michel-de-Bannières 

Le Printemps des poètes 2025 se déroulera à nouveau au château ...

»

Cahors Rugby : Les M14 & M15F l’emportent contre le GSF et perdent contre le Stade Toulousain 

Retour sur les rencontres du week-end.  L’équipe des M14 & ...

»

Pradines Badminton : De nouvelles médailles au championnat d’Occitanie

Ils ont brillé à Narbonne.  3 jeunes joueurs du club de ...

»

Le vide-grenier du Tennis Club de Trespoux se prépare 

Il aura lieu le dimanche 6 avril. Le dimanche 6 avril prochain ...

»

Rugby : Luzech revient avec le bonus défensif de Bretenoux

Le RCBBV – Gramat a rebondi. Le RCBBV – Gramat a rebondi ce ...

»

Rugby : Victoire bonifiée pour Saint-Céré contre le COC 

Les Castelnaudais sont revenus bredouilles.  Les Sang et Or ...

Menu Medialot