background img

Nouvel article

3770 Views

Luzech : La Pizzeria 340°C sélectionnée pour le championnat de la plus belle pizza


Les internautes ont jusqu’au 5 avril pour voter pour la « Sushizza » de Jesse Gabet.

« Je viens d’être sélectionné pour le 7ème championnat de la plus belle pizza où je présente ma « Sushizza » » lance Jesse Gabet de la Pizzeria 340°C de Luzech.

Natif de Draguignan et d’origine Franco-Italo-Américaine, il a lancé son affaire en octobre 2020. « J’occupe actuellement l’ancien établissement des laboratoires Ducastel -route de Camy -. Tout était brut, j’ai dû rénover et créer mon laboratoire de cuisine de A à Z dans les anciennes salles blanches. Passionné de cuisine et de pizza depuis toujours, j’ai pratiqué en autodidacte durant 5 ans afin d’acquérir une partie des secrets de l’art de la pizza. J’ai ensuite passé mon diplôme chez un Maître Artisan instructeur de l’Association des Pizzerias de France – Monsieur Jean-Jacques Despaux et son fils. Je travaille avec une sélection de farines professionnelles Italiennes, il en va de même pour la sauce tomate qui est confectionnée maison. Je pétris sur place, boule et façonne mes pâtons manuellement. La pâte à pizza est issue d’une maturation longue, de 24 h à 96 h – en fonction du type de farine – afin d’améliorer la digestibilité et en révéler les arômes. Je ne travaille qu’avec des produits de qualité, que ce soit les fromages, les viandes (origine France) et les légumes. J’ai décidé de participer à ce championnat par passion mais aussi pour relever un challenge » précise-t-il avant de détailler les modalités du championnat : « Les Maîtres Instructeurs et le président de l’association des Pizzeria Françaises avaient les clefs du premier vote. Le deuxième vote qui est décisif est celui des internautes qui pourra m’envoyer soit dans les 10 finalistes au championnat de France. Je vise surtout la première place qui est qualificative pour le championnat du monde à Parme. » A vous de voter pour la « Sushizza » (on a jusqu’au 5 avril) !

> Le lien pour voter : https://pizzerias.asso.fr/vote-des-internautes-7eme-championnat-de-la-plus-belle-pizza/?fbclid=IwAR3y25N07uNxKXvmi-Cs2W3ueV5OUcKp-zTRbUQ5m3hrpYrKQ6eQyAORv3o

Récemment Publié

»

Elections Chambre d’agriculture 2025 : La liste FDSEA-JA l’emporte 

Tous les résultats par collège dans l’article.  Les élections ...

»

Cahors : Le chantier de l’unité d’ultrafiltration bat son plein 

Il est ancré dans un environnement préservé. Claire Raulin, ...

»

Toutes les équipes de Pradines Badminton sur le pont 

Grosse semaine d’interclubs. Ce dimanche démarre une grosse ...

»

Cahors Lot XIII à la relance contre Pomas ce dimanche à Desprats

Coup d’envoi à 15 h.  Ce dimanche 9 février 2025, Cahors Lot ...

»

Purges de falaises : Travaux à venir sur la RD 811 à Luzech et la RD 145 à Crayssac

Ils se dérouleront du 10 au 14 février 2025 et du 17 au 28 ...

»

Floressas : La Saint-Valentin au menu du restaurant l’Holodeck de Château Chambert ! 

La truffe est à l’honneur pour des instants magiques. Créez une ...

»

L’Association de Tourisme Equestre du Lot évolue, rejoignez l’aventure !

Un appel est lancé.  Qu’il s’agisse de sillonner le ...

»

Lot – Gel, grêle, pluie  : Ouverture des demandes d’indemnisation du 10 février 2025 au 10 mars 2025 

Tous les détails dans l’article.  Le département du Lot, a été ...

»

Lutte contre le narcotrafic : Jean-Marc Vayssouze-Faure salue « une avancée particulièrement attendue »

Le sénateur du Lot revient sur le vote de la Chambre haute.  Le ...

Menu Medialot