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Luzech : Joyeux anniversaire à La Poêle Gourmande


1ère bougie.

La famille Edart a ouvert sa boucherie-charcuterie-traiteur le 5 mars 2019, place du canal, et propose à ses clients de nombreux plats cuisinés faits maison qui varient de semaine en semaine et de saison en saison : lasagnes bolognaises ou aux épinards, tête de veau sauce gribiche, morue à l’ancienne, tourtes au magret de canard, poulet au curry, au citron ou à l’orange, blanquette de veau aux girolles… Côté charcuterie aussi, les saucisses, saucissons, boudins, pâtés, rillettes, terrines, fricandeaux ou magrets fumés sont faits maison. A noël, même le saumon était fumé par leurs soins !

Mais la famille Edart a fait aussi le choix d’un rayon de petite épicerie où les vins locaux et les bières luzechoises de la brasserie des Acolytes ont leur place, ainsi que des bocaux de légumes cuisinés, des fromages, et parfois des desserts maison.

La Poêle Gourmande existe depuis de nombreuses années en tant que traiteur privé pour des anniversaires, des mariages, des fêtes de comités d’entreprise, ou d’associations. L’équipe est souvent présente lors des fêtes de village, soit avec leurs grandes marmites de bœuf bourguignon, de cuisses de canettes à l’orange ou de paëlla, soit avec leur cochon rôti à la broche et pommes sarladaises. 

Mais la famille ne s’arrête pas là puisque, l’été, elle ajoute une partie restaurant boucherinomie grâce à une terrasse installée devant la boutique : choisissez votre morceau de viande et son poids, il vous sera cuisiné aussitôt, accompagné d’une verrine de légumes et de frites maison. Des salades gourmandes ou des plats cuisinés maison sont également au menu.  La Poêle Gourmande est un commerce de proximité à Luzech qui n’a pas fini d’innover et on leur souhaite encore de nombreuses années à nous régaler.

Photo M.L.

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