Lot Of Saveurs : Un grand cru pour la 8ème édition !
Le mauvais temps n’a pas gâché la fête.
Malgré les conditions climatiques, la 8ème édition de Lot Of Saveurs a été un succès. Si vendredi la pluie et le froid s’étaient invités, le samedi a été gourmand à souhait avec 2200 convives à la Grande Tablée mais aussi un public en nombre venu se délecter devant les animations et les cours de cuisine. Un engouement qui s’est poursuivi le dimanche tout au long de la journée avec une conclusion en feu d’artifice avec le cocktail des chefs.
Jean-Marc Vayssouze, le maire de Cahors, est revenu sur le cru 2017 : « Malgré les difficultés liées à la météo, nous avons eu une belle édition. On a de plus en plus de partenaires. Les chefs, les producteurs se sont fortement mobilisés. Il y a eu beaucoup de monde en journée. Nous avons eu deux beaux parrains, Jean-François Piège et Coline Faulquier. Ils ont été très gentils, disponibles. Ce sont tous les deux des passionnés. On va continuer à étoffer la manifestation. Lot Of Saveurs se poursuit dans les villages du Grand Cahors dès ce jeudi à Espère. »
Même sourire du côté d’Alexandre Marre du Balandre et des Bonnes Tables du Lot : « C’était une belle édition malgré un temps capricieux. Il y a eu de belles animations avec beaucoup de monde. On a eu de beaux échanges. Avec mes amis, Yoann Crivellaro du Parisien à Toulouse, et Benjamin Bergès du Coq de la place à Rodez, on a fait 4 h d’animations dimanche matin : « Les chefs se déchaînent ». Le festival prend de l’ampleur. La formule du dimanche soir a permis de se rapprocher des gens. Ils étaient ravis de cette proximité et de pouvoir nous voir cuisiner en direct. » Vivement l’année prochaine !
Photos Louis Nespoulous (http://nespoulous.com)