Lot Of Saveurs fait le plein de nouveautés
Les gourmands vont être à la fête les 30 juin, 1er, 2 et 3 juillet.
Les incontournables et des nouveautés. L’édition 2016 de Lot Of Saveurs s’annonce gourmande à souhait. Le parrain, Michel Sarran, est prêt pour un baptême qui sentira bon le Rocamadour, le produit star de cette année. « Tout a commencé avec Gilles Marre et Francis Alayrac… Rien ne vaut la gastronomie pour fédérer un territoire. Ce n’est qu’une étape. Tant qu’il y aura une dynamique, on aura la capacité de faire de belles choses » a déclaré le maire de Cahors, Jean-Marc Vayssouze. Au menu, on retrouve tous les ingrédients à succès des précédentes éditions : le banquet sur les allées Fénelon, le banquet des chefs, les Pic-Kits, le marché gourmand, le championnat de France de cuisine amateur… Et pour amener du croquant : une dinambulation le jeudi 30 juin depuis la villa Malbec ; le salon des sites remarquables du goût avec bien sûr le marché aux truffes de Lalbenque, le safran de Cajarc, et la noix de Martel ; Luce en concert (gratuit) après le banquet du samedi ; des ateliers de cuisine anti-gaspi en partenariat avec le Syded ; le boulevard des saveurs (le boulevard Gambetta sera fermé pour l’occasion), prolongement du banquet avec un menu Lot Of Saveurs proposé par l’Interlude et le Bistro de Lisa… Le plaisir se prolongera les jeudis de l’été dans les communes du Grand Cahors : Nuzéjouls le 14 juillet ; Saint-Pierre-Lafeuille le 21 juillet ; Tour-de-Faure le 28 juillet ; Trespoux-Rassiels le 4 août ; Saint-Denis-Catus le 11 août ; Saint-Géry le 18 août ; Mercuès le 25 août. « On travaille sur des déclinaisons de Lot Of Saveurs sur d’autres secteurs du département notamment dans la Vallée du Lot et du Vignoble » a annoncé Jean-Marc Vayssouze. Lot Of Saveurs fait recette !
> Tout le programme sur www.lotofsaveurs.fr, création de l’agence Euré-k ! de Pradines
> Le quizz de Michel Sarran est à retrouver en cliquantici
> Le menu du banquet (13 euros pour les titulaires de la carte Grand Pass sinon 15 euros, 8 euros pour les enfants) concocté par le service de restauration collective du Grand Cahors en collaboration avec les producteurs locaux et le soutien des équipes de restauration du collège Gambetta et du lycée Gaston Monnerville: caviar de melon et canard ; tartine de pain vigneron, composée d’oignons et d’abricots, foie gras, roquette ; Rocaflette (une tartiflette au Rocamadour !) ; dessert à la griotte.
> Inscriptions pour le banquet, le repas des chefs, les Pic-Kits à partir du 7 juin à l’Office de tourisme au 05 65 53 20 65
> Déjeuner locavore à Bégoux le 5 juin. C’est la seconde édition de cette journée Lot Of Saveurs à Bégoux après le succès de la première qui a réuni plus de 150 personnes. Au programme des réjouissances :
– 12 h : apéritif
– 12 h 30 : Déjeuner locavore : 15 euros avec apéritif / entrée / plat -/fromage / dessert / vin
– 14 h 30 : Danse et musique avec les Grillons Quercynois
– 15 h : Concert de Frédéric Daubié
Réservation obligatoire au 06 75 68 69 05 ou 06 13 08 07 99