Nouvel article

1152 Views

Lot Of Saveurs fait étape à Douelle ce jeudi 


Coup d’envoi dès 14 h et marché gourmand à partir de 19 h 30.

Tous les jeudis de l’été, la caravane gourmande Lot Of Saveurs va ravir les papilles des petits et grands. Animations, convivialité et gastronomie sont au rendez-vous réunissant touristes et fidèles des saveurs de notre gastronomie locale.

> Au programme de ce jeudi 26 juillet à Douelle : 

– de 14 h à 18 h : un salon de lecture avec des livres à déguster sur place grâce à la Médiathèque du Grand Cahors.

– à 16 h : animation gourmande autour d’une histoire racontée par un professionnel
Un conteur anime une, histoire gourmande en faisant goûter les ingrédients de son histoire. Un moment de partage pour les petits et les grands ! 

article

– de 15 h 30 à 17h : concours de pâtisserie 

4 duos adulte/enfant rivalisent d’adresse et de technique pour reproduire une pâtisserie sur les conseils aguerris du pâtissier Maxime Couture.

– de 17 h à 19 h : La démo du chef
Cours de cuisine avec un chef passionné et passionnant, qui vous fera découvrir avec plaisir la noix, sous toutes ses formes. Dégustation et participation active garanties. 

– de 19 h à 19 h 30 : démonstration du pastis lotois 

La pâte de ce savoureux gâteau est tellement fine qu’elle s’apparente à de la dentelle. Un art local et traditionnel à découvrir absolument.

– à partir de 19 h 30 : marché gourmand et animation musicale
Une quinzaine de producteurs met à la disposition des amateurs des denrées locales et crues à faire griller de manière conviviale autour d’un barbecue géant. Vous y trouverez tout votre bonheur pour composer un repas complet et savoureux. Vous finirez la soirée en dansant aux rythmes d’un groupe de musique lotois, ou simplement en profitant d’une belle soirée d’été.

> Les autres dates des marchés :

Jeudi 2 août : Saint-Géry-Vers 

Jeudi 9 août : Bouziès

Jeudi 16 août : Montgesty

Jeudi 23 août : Le Montat 

> Lot Of saveurs à Labastide-Marnhac, une fabuleuse soirée.

Sous le majestueux château de Labastide-Marhnac, s’est déroulé le 19 juillet le marché Lot Of Saveurs accueillant les nombreux gourmands venus profiter de la belle soirée. Dès le début d’après-midi, les enfants du village participaient au concours de pâtisseries : pour remporter la spatule d’or. Ils devaient reproduire des éclairs au chocolat saupoudrés d’éclats de noix, tenter d’approcher le rendu professionnel enseigné par le pâtissier Maxime Couture. Place à une activité détente, assis sous les arbres, une vingtaine d’enfants est venue écouter les contes gourmands d’Hélène Poussin. Une après-midi bien remplie, suivie, d’une démonstration de cuisine faite par Maryan Rak, chef du restaurant La Bergerie. Ses gourmandises sucrées : les financiers aux noix ont été très appréciés. Et pour finir, Karina, professionnelle des pastis Lotois, a présenté sous le regard d’un public curieux la conception d’un pastis. Les 700 amateurs du concept Lot Of Saveurs ont eu la chance d’assister à un magnifique feu d’artifice tiré du château.

> Informations : www.lotofsaveurs.fr 

Récemment Publié

»

Saint-Céré : Juliette en concert au Théâtre de l’Usine

Il aura lieu le samedi 15 décembre, à 20 h 30. La chanteuse ...

»

Cahors : Shiva fête ses 7 ans

La soirée a eu lieu au Best Western Plus Hôtel Divona. C’est pour ...

»

Gignac : Dub Inc., Franz Ferdinand et Goran Bregović à Ecaussystème 2019

Le festival dévoile trois nouveaux noms. Le teasing continue… ...

»

Trail de l’Angélus : Les inscriptions sont ouvertes !

Une nouveauté est également au programme de l’édition 2019. Le ...

»

Cahors : La Maison Sudreau se rapproche de « Mélissa » des Halles

Nouveau cap pour l’enseigne. « En rencontrant Gisèle « ...

»

Cahors : Action « symbolique » « à genoux, mains sur la tête » et appel à débattre du collectif des lycéens

Il est organisé ce mardi 11 décembre. Ce lundi 10 décembre, les ...

»

Les Gastronomes du rugby et Yannick Jauzion à Prayssac

Une réunion a eu lieu chez Desgourmets. « L’idée des ...

»

Figeac : Gratuité du stationnement pour Noël

Il sera effectif, par tranche de deux heures, du jeudi 20 au samedi ...

»

Pern : FDSEA et JA veulent continuer à défendre l’agriculture biologique

Une réunion a eu lieu sur l’exploitation de Pierre-Louis ...

Menu Medialot