Lot Of Saveurs : Coup d’envoi réussi malgré la pluie
Les intempéries n’ont pas gâché le plaisir des gourmands.
Un Top Chef. Le parrain 2017 de Lot Of Saveurs, Jean-François Piège, a l’oeil qui s’allume dès que l’on évoque la cuisine. Vendredi matin, il a mis la main à la pâte avec les écoliers de la ville qui l’ont impressionné par leur connaissance du Rocamadour. « J’essaie dans ma cuisine d’être Français, d’incarner ce que je suis, à l’endroit où je suis, avec la culture qui est la mienne. Le festival Lot Of Saveurs devrait créer pas mal de petits frères et de petites soeurs en France » a expliqué le chef étoilé qui n’a pas manqué de parler de vin et de Cahors en particulier : « J’ai le Cèdre à ma carte et les Cahors vont revenir dans mon restaurant gastronomique. » La fanfare Oozband a ensuite lancé les festivités jusque sous la verrière des Halles où chacun a pu se régaler de produits locaux made in marché couvert et de pâtisseries de Jérôme Moulinou. Les intempéries n’ont pas gâché le plaisir des gourmands venus en nombre. Lot Of Saveurs se poursuit ce samedi et dimanche 2 juillet.
Photo Louis Nespoulous (http://nespoulous.com)
> Tout le programme sur https://lotofsaveurs.fr