background img

Nouvel article

2420 Views

Lot Of Saveurs 2022 : Michel Michaud, parrain du festival, et ouverture de la billetterie 


Régal annoncé !

Michel Michaud, célèbre chef franco-danois, sera parrain de cette nouvelle édition du festival Lot Of Saveurs, placée cette année sous le signe de l’amitié franco-danoise.

Le souhait du Grand Cahors était d’inviter une personnalité danoise, en référence à l’Année du Danemark à Cahors dans laquelle le festival s’inscrit.  Michel Michaud sera présent tout au long du festival, du 1er au 3 juillet. Natif de Cognac, il développe dès son plus jeune âge une passion pour la cuisine. Il intégrera de nombreux établissements en France et deviendra l’un des grands noms de la réputée Table des Cordeliers à Condom (32), où il décrochera une étoile Michelin. Il quitte la France dans les années 70 pour le Danemark. Il participera vivement au développement de la gastronomie française au-delà de nos frontières et deviendra l’un des acteurs influents du mouvement de la New Nordic Cuisine, initié par Claus Meyer (co-fondateur du Noma, élu 5 fois meilleur restaurant au Monde). Fort de son expérience, Michel Michaud obtiendra de nouveau une étoile au restaurant danois Søllerød Kro. Après de belles années en cuisine, il se retire mais n’en reste pas moins un acteur incontournable de la cuisine danoise. Interventions télé, organisation de repas prestigieux pour la Famille Royale de Danemark, il s’implique sur de nombreux projets tel qu’un livre de cuisine anti-gaspillage co-signé, entre autres, avec la Princesse Marie de Danemark. C’est avec plaisir que ce dernier sera présent sur le festival, lui permettant de retourner sur les terres du sud-ouest qui lui ont tant manqué.

Autre annonce attendue particulièrement par les futurs festivaliers : la date d’ouverture de la billetterie, fixée au mardi 7 juin à 9h. Véritable temps fort du festival, l’affluence sur ce premier jour de vente démontre chaque année l’engouement autour de l’événement. Pour cette édition, chacun est invité à acheter ses places auprès de l’Office de Tourisme de Cahors Vallée du Lot (Place François-Mitterrand 46000 Cahors – 05 65 20 53 65) ou bien sur www.festik.net. Seront mis à la vente les places des divers temps forts : 

Le Grand Banquet – Samedi 2 juillet : ce sont 2 200 convives qui seront accueillis lors de la Grande Tablée réalisée entièrement par le service de restauration collective du Grand Cahors. Tarifs : 15 euros adultes (10 euros pour les enfants de moins de 12 ans) ; avec la carte Grand Pass : 13 euros adultes (8 euros pour les enfants de moins de 12 ans).

Le Brunch franco-danois – Dimanche 3 juillet : les Artisans du Goût lotois vous invitent à découvrir une farandole de saveurs au réveil, naviguant entre saveurs danoises et produits du terroir lotois. Tarif unique : 30 euros par personne.

Le Repas des Chefs – Dimanche 3 juillet : les chefs des Bonnes Tables du Lot s’associent cette année aux vignerons de l’AOC Cahors pour un repas d’exception. Tarif unique : 100 euros par personne – Places limitées, il est recommandé d’acheter ses places sur www.festik.net.

Le programme complet du festival, quant à lui, sera révélé le lundi 30 mai prochain.

Récemment Publié

»

Urgence Ligne POLT demande des comptes (et des trains) à la SNCF et à l’Etat

L’association est de plus en plus inquiète notamment après une ...

»

Lalbenque : Jean-Pierre Alaux présentera son nouveau livre en exclusivité à la fête de la truffe

Rendez-vous à 18 h ce samedi 25 janvier pour découvrir « Sur le ...

»

Cauvaldor en 2025 : Une année tournée vers la solidarité, l’ambition et la confiance

Retour sur la cérémonie des voeux.  Lors de la cérémonie des ...

»

Cahors : Un dealer arrêté à Terre Rouge

Il a donné des coups aux policiers lors de son ...

»

Cahors : 20 000 euros reversés par l’Ekiden 2024 à Huntington France, aux MAS de Castelnau-Montratier et de Granès, et à l’ARTC

L’édition 2025 est en préparation avec des nouveautés.  Ce 23 ...

»

Cahors : Un homme sauvé de la noyade par une passante, les policiers et les pompiers 

Intervention décisive.  Ce jeudi 23 janvier 2025, aux alentours de ...

»

Saint-Céré : « Parler pointu » sur la scène du Théâtre de l’Usine le 7 février 

Soirée riche en émotions et en musique à l’horizon.  Vendredi ...

»

Les réseaux de chaleur au bois du SYDED du Lot distingués

Nouvelle distinction. Comme chaque année depuis plus de 10 ans, ...

»

Rugby : Luzech – COC, un derby retour qui va compter 

Le public des grands jours est attendu à la douve ce dimanche 26 ...

Menu Medialot