background img

Nouvel article

2069 Views

Lot : La Meilleure terrine de campagne 2021 et la 2ème édition du « Veau à la broche » au menu des Artisans du Goût


Un régal !

Le syndicat des Charcutiers-traiteurs et le syndicat des Bouchers et Bouchers-Charcutiers du Lot regroupés au sein des Artisans du Goût Lotois et de la CGAD (Confédération Générale de l’Alimentation de détail), ont co-organisé l’édition 2021 , du concours de la « Meilleure terrine de campagne »,  sur le site de la ferme de Tartayrou au Bastit , le jundi 21juin  2021. 5 participants ont pu présenter deux produits : une terrine de campagne traditionnelle et une terrine de campagne créative en partenariat avec la société Andros Chef représentée pas son directeur commercial et ancien international de Rugby Cédric Heymans, qui a fourni toutes les compotées et autres pâtes de fruits nécessaires à la confection de ces terrines créatives.   Les artisans ont été notés par un jury composé de professionnels et de partenaires de la maison de l’Artisan et de la CGAD.

> Membres du Jury : Marc Bozatto (Chef du restaurant le Marché à Cahors), Yoan Delroc (Chef du restaurant la table du Moulin à Martel), Laurent Flaujac (président des bouchers du Lot), Carine Chiorboli (Mapa Assurances), Vincent Coudre (CGourmand.Tv), Frédéric Cosneau (Maison de l’artisan)

> Président du Jury : Cédric Heymans société Andros Chef

> Candidats au concours : Alexandre Boudriaux (Traiteur L’Epicure à Bretenoux), Philippe Jouclas(Jouclas Traiteur à Limogne-en-Quercy), Philippe Poisson (Saveurs et Emotions à Maxou), Sylvain Serre (Le faille Tout), Julien Viargue (Atelier Seguin)

> Résultats pour la catégorie traditionnelle :

1er Alexandre Boudriaux

2ème Philippe Poisson

3ème Sylvain Serre

> Résultats pour la catégorie créative :

1er Julien Viargue

2ème Alexandre Boudriaux

3ème Sylvain Serre

Cette manifestation s’est clôturée par un repas convivial autour de gigots à la ficelle cuits au feu de bois, en présence d’artisans boulangers, pâtissiers, bouchers et de producteurs ainsi que des représentants du Comité de Promotion des Produits Lotois (CPPL), et de l’association « Mangez Lotois », partenaires de la démarche des buffets 100% Lot initiées par les traiteurs du Lot. Une véritable équipe !

> Les buffets 100% Lot sont à découvrir et à commander sur le site www.traiteurs-lot.com

> Cette rencontre a également été l’occasion d’annoncer l’organisation de la 2ème édition du « Veau à la broche » qui aura lieu cette fois à Saint-Céré le dimanche 12 septembre 2021 place de la République et où sont attendus près de 1000 participants. Le matin à partir de 8 h aura lieu  un concours national de boucherie à l’Etal avec de nombreux meilleurs ouvriers de France.

> Réservation en ligne sur le site https://www.helloasso.com/associations/maison-de-l-artisan/evenements/veau-a-la-broche-1 ou à la mairie de Saint-Céré.

> Pour plus de renseignements Maison de l’Artisan : 05 65 35 08 01 ou a.lopez@u2p46.fr

Récemment Publié

»

La Din’ Ambulation : Une balade gourmande au coeur de Cahors le 5 juin 2025

Partez à la découverte des produits fermiers du Lot (Réservation ...

»

SYDED du Lot : 31 000 pass déchetterie déjà délivrés 

Meilleur accompagnement des usagers et sécurité des agents sont les ...

»

Rénovaldor : Cauvaldor lance un programme ambitieux pour la rénovation de l’habitat 

Il a été présenté aux maires du territoire.  Réuni en ...

»

Issendolus : Accident mortel sur la RD 840

Choc entre une voiture et un poids lourd. Ce mardi 27 mai 2025, peu ...

»

Cahors Juin Jardins joue la carte des métamorphoses pour la 20ème édition 

Le festival qui cultive l’art est de retour ! La 20ème édition ...

»

Cahors Rugby se déplace à Mérignac ce dimanche pour le 8ème de finale aller 

Match ce 1er juin 2025 à 15 h (le club met en place un bus pour les ...

»

Floressas : Soirée Château & brochette à Chambert le 11 juin 2025 ! 

Un événement où le terroir rencontre le tournebroche ! Un verre ...

»

Avec la statue « Le Printemps », la Ville de Limoges rend hommage à Marc Petit 

L’oeuvre a pris place sur l’esplanade du Musée des ...

»

Renaturation du site de la gravière d’Espagnac-Sainte-Eulalie

Projet exemplaire.  En activité avant 1972 pour l’extraction ...

Menu Medialot