background img

Nouvel article

2044 Views

Lot : La Meilleure terrine de campagne 2021 et la 2ème édition du « Veau à la broche » au menu des Artisans du Goût


Un régal !

Le syndicat des Charcutiers-traiteurs et le syndicat des Bouchers et Bouchers-Charcutiers du Lot regroupés au sein des Artisans du Goût Lotois et de la CGAD (Confédération Générale de l’Alimentation de détail), ont co-organisé l’édition 2021 , du concours de la « Meilleure terrine de campagne »,  sur le site de la ferme de Tartayrou au Bastit , le jundi 21juin  2021. 5 participants ont pu présenter deux produits : une terrine de campagne traditionnelle et une terrine de campagne créative en partenariat avec la société Andros Chef représentée pas son directeur commercial et ancien international de Rugby Cédric Heymans, qui a fourni toutes les compotées et autres pâtes de fruits nécessaires à la confection de ces terrines créatives.   Les artisans ont été notés par un jury composé de professionnels et de partenaires de la maison de l’Artisan et de la CGAD.

> Membres du Jury : Marc Bozatto (Chef du restaurant le Marché à Cahors), Yoan Delroc (Chef du restaurant la table du Moulin à Martel), Laurent Flaujac (président des bouchers du Lot), Carine Chiorboli (Mapa Assurances), Vincent Coudre (CGourmand.Tv), Frédéric Cosneau (Maison de l’artisan)

> Président du Jury : Cédric Heymans société Andros Chef

> Candidats au concours : Alexandre Boudriaux (Traiteur L’Epicure à Bretenoux), Philippe Jouclas(Jouclas Traiteur à Limogne-en-Quercy), Philippe Poisson (Saveurs et Emotions à Maxou), Sylvain Serre (Le faille Tout), Julien Viargue (Atelier Seguin)

> Résultats pour la catégorie traditionnelle :

1er Alexandre Boudriaux

2ème Philippe Poisson

3ème Sylvain Serre

> Résultats pour la catégorie créative :

1er Julien Viargue

2ème Alexandre Boudriaux

3ème Sylvain Serre

Cette manifestation s’est clôturée par un repas convivial autour de gigots à la ficelle cuits au feu de bois, en présence d’artisans boulangers, pâtissiers, bouchers et de producteurs ainsi que des représentants du Comité de Promotion des Produits Lotois (CPPL), et de l’association « Mangez Lotois », partenaires de la démarche des buffets 100% Lot initiées par les traiteurs du Lot. Une véritable équipe !

> Les buffets 100% Lot sont à découvrir et à commander sur le site www.traiteurs-lot.com

> Cette rencontre a également été l’occasion d’annoncer l’organisation de la 2ème édition du « Veau à la broche » qui aura lieu cette fois à Saint-Céré le dimanche 12 septembre 2021 place de la République et où sont attendus près de 1000 participants. Le matin à partir de 8 h aura lieu  un concours national de boucherie à l’Etal avec de nombreux meilleurs ouvriers de France.

> Réservation en ligne sur le site https://www.helloasso.com/associations/maison-de-l-artisan/evenements/veau-a-la-broche-1 ou à la mairie de Saint-Céré.

> Pour plus de renseignements Maison de l’Artisan : 05 65 35 08 01 ou a.lopez@u2p46.fr

Récemment Publié

»

Cahors : César des lycéens, La Fémis, Grand Rex… les élèves de l’option cinéma de Gaston Monnerville en voyage à Paris

Des visites autour du 7ème art sont au menu.  Les secondes, ...

»

Rugby Quercy Féminin : Les cadettes à XV ont gagné à Lacapelle-Marival

Les cadettes à 10 étaient aussi sur le pont.  Les 2 équipes ...

»

La médiathèque et les bibliothèques du Grand Cahors participent à la fête du court-métrage 

Riche menu du 19 au 22 mars 2025.  Dans le cadre de la fête du ...

»

Lalbenque : Une célébration colorée et festive dans le village

Carnaval d’enfer ! Vendredi 7 mars, les rues de Lalbenque ont ...

»

Pill’arts de châteaux : A vous de jouer pour retrouver la Joconde !

Le jeu d’enquête dans 4 châteaux revient les 12 avril, 27 ...

»

Cremps : La course d’endurance équestre a rendu son verdict

Retour sur l’édition 2025.  Week-end bien arrosé pour ...

»

Cahors : Les candidatures sont ouvertes pour le Master Gastronomie, Vins, Cultures et Sociétés 

Tous les détails sur le cursus et les inscriptions dans ...

»

Pradines : Dominique Desmons, quel talent et quelle énergie !

Succès sur toute la ligne pour « Mes Belles ...

»

Cahors Natation dans tous les bassins

Le club était sur tous les fronts.  Week-end chargé pour Cahors ...

Menu Medialot