Nouvel article

2678 Views

L’or et l’argent  pour les J14 de l’Aviron Cadurcien

Les jeunes ont brillé.

Le samedi 2 juin avait lieu le championnat bateaux courts, le 1er de son existence, de la ligue Occitanie d’aviron pour les jeunes de 12 à 14 ans, qualificatif pour les championnats de zone. Accompagnés du directeur sportif de l’Aviron Cadurcien, Fabrice Cartron, les jeunes compétiteurs ont brillamment mis en pratique le travail de fond entrepris cet hiver, ainsi que le travail technique de ces dernières semaines. Sur le bassin de la Roucarié, à Almayrac dans le Tarn, les rameurs sont allés glaner une médaille d’or et une médaille d’argent.

Après les courses éliminatoires du matin, en 2 de couple, Roméo Moly et Célien Campoy ont pris le 1er temps des séries sur 18 concurrents, une performance d’autant plus remarquable qu’ils ne sont âgés que de 13 ans . Louis Descot a remporté sa série éliminatoire en prenant le 2ème temps au général sur 24, courant en J14 bien qu’âgé, lui aussi, de 13 ans. L’autre double garçon J14, Grégoire Lamolère-Colombani et Victor Delcros s’est classé à la 7ème place à moins de 3 secondes de la qualification pour la finale A. Enfin, en skiff fille J14, Elory Charles a pris la 3ème place de sa série avec le 8ème temps au général.

300x38

L’après-midi, les compteurs étaient remis à zéro, avec pour objectif fixé à chacun de remporter la finale A ou la finale B. Louis Descot a gagné en skiff sa finale A et a obtenu une médaille d’or et Roméo et Célien en double une médaille d’argent. Grégoire et Victor remportaient avec aisance leur finale B avec trois longueurs d’avance. Elory Charles gagnait également sa finale B, avec une course qui lui aurait permis de rentrer en finale A si elle avait effectué la même le matin…

article

Compte tenu de leurs performances, les jeunes rameurs sont tous qualifiés pour les championnats de la zone sud-ouest qui auront lieu à Brive les 16 et 17 juin. Encore une fois bravo à toute l’équipe d’encadrement qui a permis à ce groupe de progresser tout au long de la saison et d’obtenir ces bons résultats !

Récemment Publié

»

Sibelle, les drôles de pavés semés par Railcoop, les charmes du Moyen Âge et le respect dû à Chapou

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...

»

Castelnau-Montratier : Le tournoi de Rugby Tag Jean-Bernard Sahuc est de retour ce samedi

Beau plateau.  L’équipe castelnaudaise des Cocoboys Rugby ...