Les produits lotois déjà au rendez-vous de la coupe du monde de rugby
Les gourmands vont se régaler.
« Je veux que le rugby soit présent partout. Je veux que l’on mange rugby, que l’on boive rugby, que l’on se lave rugby ». Mercredi 21 novembre, Jean-Claude Tardieu, président du comité départemental de rugby du Lot, avait les pupilles qui brillaient de mille feux au Coin des Halles, à Cahors, pour le lancement officiel de la coupe de monde de rugby qui se déroulera en septembre-novembre 2019 au Japon. Un coup d’envoi en avance autour de produits lotois et d’ailleurs estampillés rugby. Au menu : le Rugbycou produit par le GAEC Domaine de Mordesson à Rignac ; le Drop Burger (avec le pain des Gourmandises de Lilu de Cahors) que l’on peut déguster au Coin des Halles à Cahors, au Pot Occitan à Gourdon, et au Melbar à Souillac ; l’assiette et la guillotine du rugby fabriquées par l’entreprise Roger Orfèvre ; le savon made in Exquises Caprines de Rocamadour ; le saucisson du rugby, le Philou, concocté par François Lemarinier ; la glace du rugby, Les givrés de l’ovalie, par Praline & Marguerite de Rabastens-de-Bigorre. Elvis Vermeulen était même présent pour densifier le pack de gourmands. La coupe du monde, elle est déjà partout et surtout dans le Lot !
> L’assemblée générale de la Ligue Occitanie aura lieu dans le Lot le 22 juin 2019.