background img

Nouvel article

1686 Views

Les producteurs lotois à l’honneur en Bretagne


Ils ont décroché plusieurs médailles aux Tablées du Rheu.

Le département du Lot est invité d’honneur des Tablées du Rheu, à proximité de Rennes, depuis vendredi ! Ce salon gastronomique, très réputé et fréquenté (35 000 visiteurs en trois jours) accueille la fine fleur de la gastronomie et des vins français. Sur l’espace Lot, ce ne sont pas moins de 11 producteurs représentant toute l’agriculture lotoise qui se sont réunis. Un stand d’information touristique renseigne les visiteurs sur les incontournables lieux à visiter dans le département.

Depuis vendredi, les Lotois se sont fait remarquer au concours du salon avec pas moins de 6 médailles. Yves Robert, producteur de foie gras a récolté 4 breloques pour ses produits et foie gras de canard ! Les fermes du Pays Bourian représentées par Eric Michalet, éleveur de vaches aubrac, ont obtenu une médaille de bronze ! Enfin, l’huile de Noix de la ferme des sentiers du Diamant Noir (Patric Boris) a obtenu une médaille d’or.

300x38

article

Récemment Publié

»

Cahors : Le Salon du Disque et de la BD revient en force le 5 février

31ème édition à l’espace Valentré de 9 h à 17 h 30.  Le ...

»

Un nouveau président pour le syndicat des pâtissiers chocolatiers du Lot 

L’AG a eu lieu ce 25 janvier.  L’assemblée générale des ...

»

Gourdon : Sortie d’un album compilation et nouveau studio pour Guillaume Wilmot

Riche actualité. Une année qui commence bien pour la création ...

»

Castelnau-Montratier : Phil’anthrope repart avec une nouvelle équipe

Retour sur l’assemblée générale de l’association.  La ...

»

Cahors : Accords mets aux truffes et vins de Didier Pelvillain au Coin des Halles ce mercredi 

Rendez-vous toujours gourmand midi et soir ce 1er février 2023. Le ...

»

Pern : Un projet d’un café-restaurant multiservices dévoilé lors des voeux du maire 

La cérémonie s’est déroulée ce dimanche.  Comme la plupart ...

»

Elections départementales Renaissance – Lot : La liste menée par Capucine Fiacre en tête 

Le bureau départemental se réunira dans les prochains jours pour ...

»

Cahors : Le restaurant Le Marché d’Amandine et Marc fait le plein de nouveautés 

Cuisine en salle, salon de thé, boutique, chef à domicile, cours… ...

»

Bilan de compétences – coaching : Des rencontres essentielles avec Orientaction

Les véritables valeurs sont au coeur des échanges.  Nicole ...

Menu Medialot