Les petits mettent la main à la pâte
Les 18 et 19 mai, la 20ème édition de la Fête du Pain a fait la part belle à l’apprentissage.
Le fournil trônait fièrement sur la place Mitterrand, à Cahors, à l’occasion de la 20ème édition de la Fête du Pain organisée par la maison de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie du Lot. Ce mardi, les élèves de la CLINT et de la CLIS de Jean Calvet ont mis la main à la pâte sous la houlette de leurs professeurs, Cyril Alagnou, et Isabelle Henequin. « On participe avec plaisir à la Fête du Pain. C’est dans le prolongement de ce que l’on fait en classe sur l’alimentation » a indiqué l’enseignant. Alain Moreno, un des bénévoles, avait le sourire : « On fait découvrir les secrets de la fabrication du pain aux enfants. Et à la fin, on leur donne un diplôme et ils récupèrent le pain qu’ils ont réalisé. » La Fête du Pain, toujours une belle initiative!