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Les meilleures terrines pour la boucherie Flaujac et la meilleure baguette pour la boulangerie Lalande

Les jurys ont rendu leurs verdicts ce vendredi 16 mars.

> La sélection départementale du 5ème concours national de la meilleure baguette de tradition française s’est déroulée ce vendredi 16 mars dans les locaux de la Maison de l’artisan à Cahors. La boulangerie-pâtisserie Benoit Lalande à Cazals a réalisé le doublé (sa baguette avait été primée en 2017, avait remporté le concours régional et avait fini 2ème au national). Le 2ème prix a été attribué au Pétrin de Pierre à Figeac, la boulangerie Bottero de Martel complétant le podium.

> Pour la 1ère fois, le syndicat des bouchers charcutiers du Lot a organisé le concours de la meilleure terrine. Pour la terrine de campagne, c’est la boucherie Dany et Laurent Flaujac de Cahors qui a remporté le 1er prix devant la boucherie Compozieux à Cahors et la Maison Pégourié de Bégoux. Laurent Flaujac a également été sacré sur le concours de la terrine créative devant la Maison Pégourié, et la boucherie Crouzat de Leyme. « Ça fait plaisir ! Le côté traditionnel a plu au jury » s’est félicité le lauréat.

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