Les Bonnes Tables du Lot tournées vers l’avenir
Projets et nouveautés étaient au menu de l’assemblée générale.
L’assemblée générale des Bonnes Tables du Lot a eu lieu le 28 septembre dernier au Château de Haute-Serre en présence notamment de Serge Rigal, président du Département, Jean-Marc Vayssouze, maire de Cahors, et président du Grand Cahors, et Jean Hugon, président de la Chambre de commerce et d’industrie du Lot.
« C’est une AG décalée à cause du Covid. J’ai été réélu et le bureau a été renouvelé. Notre credo, c’est toujours la bonne cuisine, conjuguer savoir-faire et terroir » a expliqué David Blanco rappelant que malgré la crise sanitaire les membres de l’association n’avaient pas chômé en 2020 : participation au salon de l’agriculture, collation améliorée pour le don du sang, plateaux repas pour l’hôpital de Cahors… Et de se projeter : « Tout le monde a bien travaillé cet été. On veut capitaliser sur cette saison particulière. Nous avons plusieurs projets : un repas caritatif à Souillac, le dîner de la Saint-Vincent, Lot Of Saveurs. » Les Bonnes Tables du Lot ont toujours faim !
> Les Bonnes Tables du Lot comptent 27 membres
> Le bureau :
René Mommejac, président d’honneur
David Blanco, Côté Sud, président
Jean-François Dive, l’O à la Bouche, vice-président
Pascal Bardet, le Gindreau, vice-président
Marian Rak, La Bergerie, trésorier
Philippe Larguile, Au Fil des Douceurs, trésorier adjoint
Claude-Emmanuel Robin, L’Allée des Vignes, secrétaire
Stéphane Chambon, Le Pont de l’Ouysse, secrétaire adjoint
Marc Bozzato, Le Marché
Julien Poisot, Château de Mercuès
Pascal Lefèbvre, Fourchettes et Couteaux
Jean-Claude Voisin, Le Vinois
Xavier Menot, Le Beau Site
> Le site internet a fait peau neuve : https://www.bonnestables-lot.fr/fr
> Deux nouveaux établissements ont été accueillis en 2019 : L’auberge Lou Bourdié à Bach, et Saveur des Halles à Martel