Le stand du Lot en première ligne au salon international de l’agriculture
La manifestation star se déroulera du 27 février au 6 mars.
Au milieu des animaux du hall 1, le stand 100 % lotois au design moderne devrait attirer les visiteurs au salon international de l’agriculture qui se tiendra du 27 février au 6 mars. Deux brebis et quatre agneaux pour les petits mais aussi les grands tous les produits made in Lot qui vont se succéder toute la semaine : truffes, agneau du Quercy, Rocamadour, porc au grain, veau sous la mère, vin… « Le thème du salon cette année est « agriculture et alimentation citoyenne », c’est un thème qui tombe à pic pour le Lot et son agriculture humaine, des territoires. Ce sera l’occasion de faire la promotion de nos produits de qualité » a lancé le président du Département, Serge Rigal, lors de la présentation du stand du Lot, ce lundi 22 février. Christophe Canal, le président de la Chambre d’agriculture, a rappelé le contexte particulier dans lequel se tient le salon : « Des agriculteurs avaient demandé que l’on boycotte le salon… mais c’est notre rôle de montrer, de faire la promotion de nos produits. C’est le moment de montrer au public, aux Parisiens comment on travaille… » « C’est un immense honneur de mettre notre brebis au service du département du Lot » a rajouté Pierre Fouché, président d’Ovilot. Francis Teillard a poursuivi la présentation du navire amiral de l’agriculture lotoise : les équipes de Lot Tourisme et des Offices de tourisme Cahors/Saint-Cirq-Lapopie, et de la Vallée du Lot et du Vignoble seront présentes toute la semaine comme Pierre Lasvenes, photographe et vidéaste, et Jérôme Piot, l’animateur. Des dégustations sont également au programme avec des interventions du lycée hôtelier de Souillac. Le stand lotois, cette année, c’est 100 % plaisir.