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Le projet alimentaire territorial du Grand Cahors au menu


Il a été présenté au conseil communautaire du 12 décembre.

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Elaboration du projet alimentaire territorial du Grand Cahors – Candidature à l’appel à projets 2016 du programme national pour l’alimentation. L’intitulé du plat proposé au conseil communautaire du 12 décembre peut rebuter le gourmet mais Francesco Testa, le monsieur légumerie du Grand Cahors, rassure et fait même saliver : « Le projet alimentaire territorial est lié à la loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt du 13 octobre 2014. Ce projet doit renforcer l’identité du territoire, la culture du terroir et la cohésion sociale et la santé des populations. La légumerie et Lot of Saveurs répondent aux deux premières thématiques. On va développer une réflexion avec les partenaires : agriculteurs, Chambre d’agriculture… On veut mettre en place une charte qualité, sécuriser le suivi de la production pour la légumerie, et avoir une réflexion sur tout ce qui touche à la santé publique et à l’environnement. » Fin mars, un colloque devrait se tenir et lancer ainsi le projet sur le territoire du Grand Cahors.

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Photo : agriculture.gouv

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