« Le Lot, de Ferme en Ferme » 2025, c’est ces 26 et 27 avril !
24 producteurs bio ouvrent leurs portes au grand public.
Ces 26 et 27 avril 2025, c’est le retour de l’évènement « De Ferme en Ferme » qui permet de découvrir les métiers, savoir-faire et pratiques agricoles durables au travers de visites guidées des fermes, de dégustations et d’animations. 24 producteurs bio lotois ouvrent ainsi leurs portes au grand public. La thématique 2025 est « Autour de l’eau ». « C’est la première fois que nous participons. Les visiteurs vont pouvoir découvrir la lavanderaie, notre production d’huile essentielle avec toute notre gamme de produits, et découvrir la savonnerie artisanale (une démonstration est proposée). Un rallye-game est aussi au programme. Il y a la possibilité de déjeuner sur place » a expliqué Sophie Girard du Mas de l’Essentiel situé à Villesèque. De leur côté Eric et Noëllie Caillard de la Ferme du Tessou seront de nouveau au rendez-vous et feront visiter leur élevage de porcs noirs gascons (un point de vente de leurs produits est prévu). Une exposition sur l’écologie et les techniques d’élevage, des jeux dans les bois et jeu de piste pour les enfants, un repas à midi (sur réservation) avec leurs délicieux produits (et des bières des Acolytes), et un concert sont aussi au menu. Alors tous et toutes « de Ferme en Ferme » ce week-end !
> De Ferme en Ferme 2025 – Un événement porté par Bio 46 – Réseau CIVAM
> Le programme en détail ici
> Réservation conseillée pour les animations