« Le Lot, de Ferme en Ferme » : 15 producteurs Bio ouvrent leurs portes au grand public les 29 et 30 avril 2023
Riche menu.
« La crise sanitaire a renforcé la volonté de nombreux consommateurs de se tourner vers une alimentation locale de qualité et leur sensibilité aux modes de production. « Le Lot, de Ferme en Ferme » est une invitation à découvrir les métiers, savoir-faire et pratiques agricoles durables au travers de visites guidées des fermes, de dégustations et d’animations. Ce rendez-vous annuel permet aux citoyens d’aller au plus près des paysans qui cultivent et produisent pour les nourrir » rappelle Fanelli Walter de Bio 46 qui organise la manifestation, « Le Lot, de Ferme en Ferme ». Dans le cadre de l’événement national « De Ferme en Ferme », 15 producteurs Bio lotois vont ainsi ouvrir leurs portes au grand public les 29 et 30 avril 2023. Visites, animations, dégustations, apéro concert, repas, soirée conviviale (le samedi sur certains fermes), chasse aux oeufs, vente de produits…
> La liste des fermes participantes et le détail des animations ici
> Renseignements : 06 23 24 75 91 ou www.bio46.fr
> Sur le Département du Lot, Bio 46, le groupement des agriculteurs Bio du Lot est aussi le CIVAM du Département. Les CIVAM (Centres d’initiatives pour valoriser l’agriculture et le milieu rural) sont des groupes d’agriculteurs et de ruraux qui travaillent de manière collective à la transition agro-écologique. Les CIVAM constituent un réseau apolitique de près de 130 associations, qui emploient 250 animateurs-accompagnateurs en 2020 et qui œuvrent depuis 60 ans pour des campagnes vivantes.
Photo DR