Le goût des autres au Bistrot d’Escamps
Une grosse soirée aura lieu le 30 juin pour fêter la réouverture.
Depuis le 12 mai, le Bistrot d’Escamps a recommencé à régaler le plus grand nombre, mais c’est le vendredi 30 juin que cela va se fêter, à partir de 19 h. Au programme: apéritif joyeux et convivial, rencontre avec les producteurs, concerts avec : Yoann Tomezac & Inflatable Dead Horse ! Le Bistrot a été repris sous la forme d’une SCIC (Société Coopérative d’Intérêt Collectif). C’est un statut novateur, une vraie société, déclarée en tant que SARL au greffe du tribunal de commerce, mais dont « le plus » est d’intégrer salariés et bénévoles sur un même pied d’égalité. Le caractère collaboratif de la SCIC permet de laisser la place aux talents et idées tout en ayant le sérieux d’une société commerciale.
A la SCIC d’Escamps : deux salariés (un cuisinier, un serveur) et une vingtaine de bénévoles venant de milieux et d’horizons divers, habitant Escamps et ses environs, et ayant en commun le désir d’une ruralité vivante, soif de richesse culturelle et convaincus de l’importance de pouvoir bénéficier de produits de qualité de la région. Le Bistrot d’Escamps propose donc : un service de restauration quotidien (ouvert 7 jours sur 7) avec des produits locaux et de saisons, une épicerie locavore avec des produits variés et de qualité, des animations culturelles pour tous les goûts (expos, conférences, concerts, théâtre, magie…). On en redemande !