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Le Drive Mangez Lotois vous livre les 1er et 8 mai


Pour commander, c’est très simple, rendez-vous sur le site : https://drive.mangezlotois.fr/

Les agriculteurs du Drive Mangez Lotois continuent de se mobiliser pour être au plus près des habitants. Les livraisons sont maintenues vendredi 1er mai et vendredi 8 mai. Les horaires ont été un peu modifiés compte tenu des fortes demandes sur certains points de retrait.

> Voici les nouveaux horaires :

Tous les vendredi à Espère, place du marché sur la D811 (9 h 30) – Prayssac (10 h 30) – Cahors, 2 points de retrait : (parking Enedis (12 h) et parking de covoiturage route de Toulouse (13 h 15)) – Flaujac-Poujols (14 h) – Cajarc (15 h 30) – Figeac (16 h 30) – Lacapelle-Marival (17 h 30) et Gramat (18 h 15).

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Trois points de retrait chez les producteurs sont ouverts : Fromagerie Lahore à Payrac (vendredi de 14 h 30 à 19 h), Ferme de Tartayrou au Bastit (vendredi de 16 h à 19 h), Ferme des Fontenelles à Sainte-Alauzie (Vincent Resseguier, le producteur sera ravi de vous recevoir et de vous remettre votre commande, le samedi de 9 h à 12 h). De nouveaux points de retrait chez des producteurs sont à l’étude.

L’offre est composée de produits frais périssables : viandes de tous types : agneau, volaille, boeuf aubrac, canard gras, porc, truites et produits laitiers.

> Le Drive Mangez Lotois vous propose les 3 types de fromages, brebis, chèvre, vache :

– Avec l’installation de leur fille, la famille Arcoutel à Alvignac a mis en place un élevage de brebis laitière et développé la fabrication de fromages de brebis. Ils vous proposent des yaourts nature, des pointes de brebis et des salessou, ce sont de petits fromages frais de brebis.

– Pour le fromage de chèvre, ce sont les Rocamadours de la Fromagerie Lahore à Payrac. Tendre et doux, vous retrouverez toute la typicité des fromages de chèvre. Philippe Lahore a repris la ferme familiale et poursuit l’élevage dans la tradition de ses parents, en faisant pâturer les chèvres dans les près. A la belle saison, Philippe vous reçoit sur sa ferme et partage avec vous les secrets de la traite.

– Enfin, les fromages et produits laitiers de vache de la ferme Lagarouste sont fabriqués à partir du lait frais de la traite. Sarah Bonnet s’est installée à Ginouillac sur la ferme familiale pour transformer le lait en yaourts, crèmes desserts, petits vache et tomme. 

La production laitière se transmet de génération en génération. La relève est assurée !

> Pour commander, c’est très simple, rendez-vous sur le site : https://drive.mangezlotois.fr/ , d’abord vous choisissez votre lieu de retrait, puis vos produits et la livraison est effectuée au point de retrait en camion frigorifique. Possibilité de paiement sécurisé directement sur le site ou par chèque au chauffeur.

Prochaine livraison : vendredi 1er mai.

Photo Famille Arcoutel

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