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Le Cahors Malbec & Truffle Festival débute ce lundi 28 janvier


C’est Marc Bozzato du restaurant Le Marché qui va sublimer le diamant noir.

Le noir sera à l’honneur à partir de ce lundi pour le Cahors Malbec & Truffle Festival. Les chefs des Bonnes Tables du Lot vont sublimer les truffes (les plats seront accompagnés de grands vins de Cahors) pour le plus grand plaisir des gourmets dans le cadre contemporain de la Villa Cahors Malbec. Marc Bozzato du restaurant Le Marché ouvre le bal à partir de 19 h avec au menu : 

Mise en bouche 

Château Combel La Serre – Au Cerisier 2017 

Cappuccino de panais, huile Arbequina Bio, émulsion et chips de lard Colonata, traits de truffe fraîche 

***

Entrée 

Domaine La Bérangeraie – Les Traversets 2016 

Gros œuf fermier poché en balluchon, crémeux de lentilles bio « beluga », belle mouillette au beurre de truffe 

***

Entrée bis 

Château Pineraie – L’Authentique 2012 

Pithiviers de Caille façon bécasse et de foie gras poêlé, feuilles de pourpier à l’huile de truffe, jus réduit 

***

Plat principal 

Château La Coustarelle – L’Elixir d’Aphrodite 2015 

Esturgeon rôti au beurre, oignons doux fondus au caramel de truffe, Guémené fumée et effluves de cassis

*** 

Fromage 

Domaine d’Homs – Les Chevaliers 2011 

Un fromage appelé « Graisse de Noël » habité de truffe, croquants de blé noir, gelée de pomme Juliette 

***

Dessert 

Clos Triguedina – Black Vintage 

Mousse chocolat Nyangbo / Mélano Biscuit Picholine, nougatine grué / Guérande Glace au poivre de Madagascar 

***

Café et douceurs 

> Réservations (40 places maximum pour les dîners) au 05 65 23 82 35 ou contact@vindecahors.fr

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> Les autres dîners : 

4 février : David Blanco & Stéphane Chambon (l’étoilé du Pont de l’Ouysse)

11 février : Pierre Creuset, le nouveau Bib Gourmand du département (restaurant Le Médiéval à Puy-l’Evêque)

18 février : Pascal Bardet, le double étoilé du Gindreau.

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