1288 Views

L’Aviron Cadurcien représenté aux championnats du monde Indoor

Sophie Dubocage et Fabien Delpy étaient engagés sur le 2000 m.

Les championnats du monde d’Aviron Indoor se déroulaient cette année les 25 et 26 février,  à Mississauga près de Toronto. Profitant d’un séjour au Canada, Sophie Dubocage et Fabien Delpy, tous deux sociétaires de l’Aviron Cadurcien, en ont profité pour s’engager sur l’épreuve éprouvante du 2000 mètres. Le timing était serré car tout juste arrivés au Canada, ils devaient se rendre sur le site des Championnats. Sur cet évènement mondial, la catégorie habituelle des poids légers 30- 39 ans était élargie à une tranche d’âge 23-39 ans, présentant une concurrence plus jeune et un niveau plus relevé pour nos rameurs de plus de 35 ans. Ils ont participé de belle manière avec des résultats très honorables. Seule représentante française dans sa catégorie, Sophie a terminé 8ème sur 19 rameuses avec un chrono très satisfaisant de 7 minutes 33 secondes. Elle améliore ainsi sa performance parisienne de janvier aux championnats d’Europe. C’est une jeune Tunisienne qui a remporté le titre mondial de sa catégorie en 7 minutes et 11 secondes. Fabien découvrait quant à lui ses premiers championnats d’Aviron Indoor et s’est classé 17ème en 7 minutes et 29 secondes. Après quelques jours de vacances bien méritées au Québec, le retour en France sera consacré à la reprise des entraînements en bateau pour préparer les prochains objectifs.

Photo DR

»

Cahors – Trial : Le Grand Prix de France de retour le 25 août 2024 !

Show annoncé !  Jamais 2 sans 3 ! Le Grand Prix de France de ...

»

Festival de Rocamadour : Concert de chants grégoriens le 14 juillet à Gramat

Il aura lieu à 16 h en l’église Saint-Pierre.  Dimanche 14 ...

»

Rugby à 7 : Fin de saison pour Sevens Of Lot

Bon cru.  Saison terminée pour les seniors garçons de Sevens Of ...

»

Lamagdelaine : Deux jeunes médecins généralistes accueillis à la MSP Les Oliviers

La structure a le vent en poupe. Pari réussi pour la Maison de ...

»

Bonne nouvelle pour le sport et le tourisme : Le retour du Tour de France sur Cauvaldor

Des animations sont prévues le 11 juillet 2024.  Après la route ...