background img

Nouvel article

2333 Views

La tomme au Malbec, une innovation cadurcienne


Patrick Marty, fromager-affineur à Cahors, a relevé le défi en associant fromage et cépage Malbec.

article

Quatre tommes de chèvre du Lot ont été affinées dans le marc de Malbec 2015 du Domaine du Souleillan. « Nous avons commencé à les proposer à nos clients. Ça plaît ! Le fromage est parfumé par le raisin et, en vieillissant, il va devenir plus puissant » précise Patrick Marty, fier d’avoir relevé le défi que lui avait lancé Jérémy Arnaud, le directeur marketing de l’Union Interprofessionnelle du Vin de Cahors. Actuellement commercialisées sous le nom de Tomme Malbec du Souleillan, ces tommes seront chaque année associées à un nom de domaine ou château de l’AOC Cahors, histoire d’inviter les clients à découvrir ce fromage en l’associant à un vin de l’appellation. Une tomme à déguster dès à présent ; sinon il faudra attendre les vendanges 2016 !

300x38

Récemment Publié

»

Cahors : Concert solidaire au profit du Secours Populaire ce dimanche 

Il se déroulera en l’église Saint-Barthélémy ce 9 février ...

»

Christophe Proença participe au développement du sport scolaire 

Mission flash pour le député du Lot.  Dans le cadre de la ...

»

Cahors : « Les Mains de Mily » redonnent énergie et détente à domicile

Marie-Emilie Debon est massothérapeute facialiste. « Energie, ...

»

Prayssac :  Le 1er Festival « Scènes de crime », c’est ce samedi 

Il prendra ses quartiers à l’espace Maurice Faure de 10 h à 18 h ...

»

Cahors : La grande Nuit des livres Harry Potter, c’est à La Fourmi rouge ce samedi 

Rendez-vous à la librairie-café de la rue Nationale ce 8 février, ...

»

Fortunes diverses pour le TTReignac 

Tour d’horizon des rencontres du week-end.  Ce week-end, les ...

»

Cahors : 1er semestre enrichissant pour les éco-délégués du lycée Clément Marot

Ils ont des projets pour le 2ème semestre. Le lycée Clément ...

»

Orientaction Cahors : « Trouver votre voie grâce au bilan de compétences »

Nicole Maury détaille les clés de son accompagnement.  « Le ...

»

Cauvaldor et les acteurs de la restauration collective : Cap sur les circuits courts !

Des actions sont à venir.  Dans le cadre du Projet Alimentaire ...

Menu Medialot