1488 Views

La section Trial de Cahors Cyclisme débute bien la saison !

Elle a participé à la 1ère manche de la Coupe Grand Sud 2022.

La 1ère manche de la Coupe Grand Sud 2022, organisée par la Bike Academy, s’est déroulée ce dimanche 13 mars 2022 à Saïx (81). Les conditions météorologiques très difficiles (terrain gorgé d’eau, vent fort, grain orageux suivi de pluie à partir du milieu de la compétition) n’ont pas rebuté les 6 trialistes de Cahors Cyclisme ! Le 7ème inscrit, Mayel Coriat n’a pas pu venir pour cause de blessure. Le club lui souhaite un bon rétablissement et espère le revoir très vite à l’entraînement comme à la prochaine compétition !

En catégorie « Jeune », Naël Renault et Nolan Breneol (respectivement 16ème et 22ème sur 22) ont goûté à leur première compétition. Malgré le stress de la « première », dans ces conditions difficiles de surcroît, ils ont fait de leur mieux, avec honneur et volonté.

En catégorie « Nationale 3 », Alexandre Mano (12ème sur 12) a découvert, lui aussi pour sa première, le niveau élevé de la compétition. Avec Nolan, ils étaient parmi les plus jeunes participants de leur catégorie.

Les 3 autres pilotes de Cahors Cyclisme découvraient aussi leur catégorie : la « Nationale 2 ».

Théo Masseron Mezergue a terminé 1er sur la plus haute marche du podium (sur 16 participants). Malgré les conditions se dégradant au fil du temps, il a amélioré son score chaque tour.

Jean-Baptiste Mommeja s’est classé 6ème ; et Adrian Renault 13ème.
Dans cette catégorie, Jean-Baptiste était aussi parmi les plus jeunes, l’âge moyen des autres pilotes étant supérieur à 15 ans.

Les 6 Cadurciens présents ont fait preuve d’une grande motivation et d’un état d’esprit exemplaire. Ils ont conservé tout le long de la compétition leur envie de bien faire, malgré les aléas climatiques, les obstacles ratés, les chutes et les déconvenues à surmonter. Ils ont tous conservé leur bonne humeur, un bon esprit sportif de groupe et un grand respect de leurs concurrents. La section Trial de Cahors Cyclisme remercie les parents qui ont accompagné leurs enfants et leur ont permis de participer à ces épreuves. La prochaine manche de la Coupe Grand Sud est prévue le 3 avril 2022 à Saint-Clément de Rivière (34). sur le terrain des Bikers du Pic. Elle servira aussi de manche de Championnat d’Occitanie. Rendez-vous donc dans 3 semaines  ! D’ici là, vous pouvez venir tous les samedis après-midi au terrain d’entrainement de VTT Trial de Cahors Cyclisme à Espère !

Sur la photo, de gauche à droite :
Alexandre Mano, Nolan Breneol, Adrian Renault, Naël Renault, Jean-Baptiste Mommeja, et Théo Masseron Mezergue

»

Albas : Le festival d’accordéon 2024 aura lieu du 17 au 19 mai

2ème édition d’enfer !  Avec le festival international ...

»

Grand Figeac : Le point sur le mouvement de grève des agents de collecte des ordures ménagères

Collectivité et syndicat communiquent.  Suite au mouvement de ...

»

La fête du pâturage revient à Lugagnac le 11 mai 2024

Riche programme.  Le samedi 11 mai 2024, de 10 h 30 à minuit, ...

»

Ligne ferroviaire POLT : Jean-Marc Vayssouze-Faure place le sujet à l’ordre du jour du sénat

Intervention du sénateur du Lot.  Nouvelle intervention du ...