3678 Views

La « remontada » de Cahors Rugby face à Gaillac

Les Ciel et Blanc l’ont emporté face à un concurrent direct pour la qualification.

Au bout de 5 minutes, on ne donnait pas cher des hommes de Christian Gajan et Thierry Savio… Deux essais encaissés suite à des ballons récupérés et Guillaume Sicard blessé à l’épaule, ça commençait à sentir le sapin en cette période d’après fêtes. Au quart d’heure de jeu, les Tarnais avaient rajouté une pénalité contre une d’Antoine Bouzerand, maître canonnier ce dimanche. Les Ciel et Blanc se réveillaient alors, enchaînaient les temps de jeu dans l’axe pour un essai de Torea Morou plein de rage. Deux minutes plus tard, François « TGV » Richard allait à dame bien servi par Dorian Castagné. Gaillac réagissait juste avant la mi-temps en marquant un nouvel essai pour reprendre l’avantage. 20 à 24 aux citrons.

300x38

Dès la reprise, les albicelestes campaient dans le camp Rouge et Noir, Antoine Bouzerand passait deux nouvelles pénalités (il a fait 100 % au pied cet après-midi) et marquait aussi en coin après une merveille de passe sautée de Castagné. Le taux de testostérone commençait à devenir important, une bagarre générale éclatait à la dernière minute suite à un plaquage à retardement du 3 tarnais qui écopait d’un rouge comme Torea Morou (Julien Laur prenant un jaune). Score final, 33 à 24. « On a gagné. On a bien réagi après un gros retard à l’allumage. Il y a eu beaucoup de casse et Torea prend un rouge… Maintenant, il faut aller gagner à Decazeville. »

> De son côté, la B n’a pas fait dans la demi-mesure écrasant la réserve de Gaillac, 47 à 19 avec 6 marqués par Corentin Jonte (2), Stéphane Péraud (2), Léo Chastan et Ali Saindou.

ambulot-428x60

> En plus de Guillaume Sicard, Bastien Dupuy et Bryan Brioux ont rejoint l’infirmerie.

»

Lot – Sécurité routière : Appel à la vigilance et à la responsabilité des usagers de la route

Le nombre d’accidents et de victimes augmente. Claire Raulin, ...

»

Elections européennes 2024 : Le PS 46 organise une table ronde « Climat et énergies » à Cahors ce vendredi

Elle se déroulera ce 26 avril à l’espace Clément Marot, salle ...

»

Les Bonnes Tables du Lot vont régaler en 2024

Retour sur l’AG de l’association.  Les membres des Bonnes ...

»

Cahors : Le phénomène rock Astéréotypie aux Docks ce vendredi après la projection de leur film à la médiathèque

Le collectif jouera en ouverture dès 21h 15 et sera suivi du groupe ...

»

Le plein d’énergie lors du Stage Multisports Répit du CDSA 46

Activité sportive pour les aidants pendant la 2ème semaine des ...

»

Cahors Lot XIII rend hommage à Jean-Claude Gardes

Une figure cadurcienne vient de nous quitter.  Cahors Lot XIII a le ...

»

Le Trail du Facteur à Maxou, c’est ce dimanche !

13ème édition ce 28 avril 2024.  L’équipe du Trail du Facteur ...

»

Les pompiers du Lot renforcent leur réseau de stations météo

Aide précieuse.  Dans le cadre de la prévention des risques ...

»

Cazals : Rencontre autour de la traduction en littérature ce samedi à la librairie Vent d’Autan

Elle se déroulera ce 27 avril à 16 h.  La 3ème rencontre du ...