Joli cocktail participatif à Lot Of Saveurs
Cette année, la réalisation du buffet d’inauguration a été confiée à la plasticienne du goût et docteur en arts plastiques, Maeva Barrière.
Pendant plusieurs semaines, Maeva accompagnera les participants à concevoir les recettes, imaginer les goûts, scénographier l’espace et réaliser la performance technique d’un buffet participatif. Une aventure gourmande et artistique qui réunit les habitants des quartiers de Cahors sur la base du volontariat et les apprenties cuisinières du Réseau d’Entraides et de Relation de Terre Rouge (RETR) autour de rencontres, d’ateliers cuisine et de créations.
Mardi 19 mai, a eu lieu le deuxième atelier animé par l’artiste avec plus de 40 participants dans la salle des fêtes de Bégoux. Encouragé par Maeva, les bénévoles imaginaient des recettes colorées et gourmandes à partir de produits locaux. Le prochain rendez-vous aura lieu le 30 juin et, pendant quatre jours, les petites mains concevront près de 2000 bouchées qui seront proposées aux festivaliers de Lot Of Saveurs, le 3 juillet, sur la place de la Libération, à l’issue de la parade inaugurale. On va se régaler !