Jean-Luc Petitrenaud, le bonheur Lot Of Saveurs
Le parrain du festival en redemande.
Il s’est fait attendre comme un bon vin de Cahors qu’il apprécie ou comme un blanc du Lot qu’il a goûté la veille. Dès qu’il commence à parler de cuisine, Jean-Luc Petitrenaud est insatiable. La faconde chevillée aux gestes : « Jean-Pierre Stephan m’a demandé d’être parrain…Je suis un fruit un peu mûr. Je risque de tomber. Avant, je vais essayer d’être le parrain de Lot Of Saveurs. Je suis flatté. On est dans une contrée qui me rappelle mon Auvergne natale. Nous sommes le pays des 1000 fromages. Même si les Chinois veulent nous les prendre…Le cabécou, ils ne l’auront pas. » Et de se pencher sur Lot Of Saveurs : « C’est un festival très élégant. Il y avait quelque chose de spontané. Une belle attitude. J’ai hâte de voir cette grande tablée de 2000 personnes. C’est un banquet républicain. Les Français ont besoin d’être fédérés par des idées simples qui passent par la table. J’adore que la cocotte soit au milieu de la table, que l’on soulève le couvercle et que l’on partage.» Jean-Luc Petitrenaud, et Lot Of Saveurs, un beau partage.