background img

Nouvel article

3371 Views

Jean-Luc Petitrenaud en tournage pour ses « Escapades » à Cahors 


Le parrain de Lot Of Saveurs 2015 est de retour.

300x38

Il l’avait promis lors de sa venue en juillet dernier pendant Lot Of Saveurs, Jean-Luc Petitrenaud revient à Cahors pour le tournage de deux « Escapades », son émission diffusée sur France 5, pendant laquelle il sillonne la France à la découverte des régions et de leurs spécialités culinaires. Curieux et fine bouche, Jean-Luc Petitrenaud se balade dans une ville ou une région pour célébrer la convivialité, la tradition et l’authenticité. Particulièrement touché par le festival Lot Of Saveurs – « nous défendons les mêmes valeurs », avait-il dit – c’est très rapidement qu’il a tenu ses engagements puisqu’il sera à Cahors et au restaurant le Gindreau les 16 et 17 décembre. Le festival Lot Of Saveurs joue les prolongations à la télévision !

article

> Au programme 

Mercredi 16 décembre : 

– vers 11h : séquence promenade sur le marché et dans les halles. Jean-Luc Petitrenaud sera bras dessus bras dessous avec Alexandre Marre et son père Gilles.

– vers midi : rencontre avec les élèves de l’Ecole des métiers sous les Halles de Cahors lors de leur démonstration dans le cadre des animations de Noël et avec le maire de Cahors.

– séquence dans une boulangerie à côté du marché où ils font un pain de campagne de 7 kg au fournil

– départ pour le Gindreau

– séquence cuisine au Gindreau avec Pascal Bardet

– séquence intimiste

– séquence casse-croûte dans sa cave creusée dans le rocher ou sur le comptoir autour d’un verre, en grignotant quelques tartines et un chou cuit dans la braise de la cheminée.

Jeudi 17 décembre : 

– séance de cavage de truffe sur les truffières à deux pas du restaurant avec Alexis Pelissou (ancien chef et créateur du Gindreau) et son chien.

> L’émission de Jean-Luc Petitrenaud est un incontournable des programmes culinaires en France. Elle est diffusée chaque dimanche à 12 h sur France 5 et rassemble près de 2 millions de téléspectateurs.

Récemment Publié

»

Le Parti Socialiste du Lot déjà tourné vers les prochaines batailles

Retour sur la cérémonie des voeux du Parti à la rose.  Le jeudi ...

»

Saint-Céré : Les services techniques de Saint-Antonin-Noble-Val en visite 

Un échange enrichissant. Le mercredi 22 janvier, une délégation ...

»

Souillac : Délices à la truffe, vin, et musique à Mon Petit Resto ce 1er février 

Frédéric Vergnes avec 2 autres chefs proposera aussi une animation ...

»

Cahors : Le Soviet Suprem vient envahir les Docks ce samedi en compagnie de La Bruja

Concert exceptionnel ce 1er février, à 21 h. Pour leur toute ...

»

Exposition des nouvelles acquisitions de l’artothèque du Lot

Les oeuvres sont à découvrir du 3 février au 18 avril 2025 ans le ...

»

Cahors : Portes ouvertes à Purple Campus ce samedi 1er février 2025

Elles se dérouleront de 9 h à 14 h.  Purple Campus Cahors ...

»

La truffe dignement honorée à Lalbenque et portée par des parrains engagés.

Succès gourmand pour la fête de la truffe.  Tout ce week-end, en ...

»

Cahors : « Commémorer les 80 ans de la libération du camp d’Auschwitz aujourd’hui, c’est savoir que les morts nous écoutent » 

La cérémonie a eu lieu ce 27 janvier 2025.  « Commémorer les 80 ...

»

Bagnac-sur-Célé : Mobilisation contre la fermeture d’une classe de maternelle 

Des parents d’élèves ont occupé l’école.  « Nous ...

Menu Medialot