background img

Nouvel article

3399 Views

Jean-Luc Petitrenaud en tournage pour ses « Escapades » à Cahors 


Le parrain de Lot Of Saveurs 2015 est de retour.

300x38

Il l’avait promis lors de sa venue en juillet dernier pendant Lot Of Saveurs, Jean-Luc Petitrenaud revient à Cahors pour le tournage de deux « Escapades », son émission diffusée sur France 5, pendant laquelle il sillonne la France à la découverte des régions et de leurs spécialités culinaires. Curieux et fine bouche, Jean-Luc Petitrenaud se balade dans une ville ou une région pour célébrer la convivialité, la tradition et l’authenticité. Particulièrement touché par le festival Lot Of Saveurs – « nous défendons les mêmes valeurs », avait-il dit – c’est très rapidement qu’il a tenu ses engagements puisqu’il sera à Cahors et au restaurant le Gindreau les 16 et 17 décembre. Le festival Lot Of Saveurs joue les prolongations à la télévision !

article

> Au programme 

Mercredi 16 décembre : 

– vers 11h : séquence promenade sur le marché et dans les halles. Jean-Luc Petitrenaud sera bras dessus bras dessous avec Alexandre Marre et son père Gilles.

– vers midi : rencontre avec les élèves de l’Ecole des métiers sous les Halles de Cahors lors de leur démonstration dans le cadre des animations de Noël et avec le maire de Cahors.

– séquence dans une boulangerie à côté du marché où ils font un pain de campagne de 7 kg au fournil

– départ pour le Gindreau

– séquence cuisine au Gindreau avec Pascal Bardet

– séquence intimiste

– séquence casse-croûte dans sa cave creusée dans le rocher ou sur le comptoir autour d’un verre, en grignotant quelques tartines et un chou cuit dans la braise de la cheminée.

Jeudi 17 décembre : 

– séance de cavage de truffe sur les truffières à deux pas du restaurant avec Alexis Pelissou (ancien chef et créateur du Gindreau) et son chien.

> L’émission de Jean-Luc Petitrenaud est un incontournable des programmes culinaires en France. Elle est diffusée chaque dimanche à 12 h sur France 5 et rassemble près de 2 millions de téléspectateurs.

Récemment Publié

»

Stéphane Pons élu président de la Chambre d’agriculture du Lot

Le bureau s’est présenté ce lundi.  « Continuer à ...

»

Cahors : Le salon TAF, c’est ce jeudi 6 mars au parc des expositions du Grand Cahors 

7ème édition de 9 h à 17 h.  Le salon TAF de Cahors se tiendra ...

»

Cahors : Un 2ème McDonald’s en approche chemin de Belle Croix

La rumeur se confirme.  «  Cession d’un délaissé de domaine ...

»

Cauvaldor annonce la réouverture du complexe sportif de Bretenoux

Les travaux de réhabilitation du sol omnisport sont ...

»

Cahors : Le Swing Machine Big Band en concert ce vendredi 7 mars à l’auditorium

Il sera accompagné de l’Atelier Jazz ado du Conservatoire. Coup ...

»

Lot : 4 jeunes rejoignent l’armée de Terre 

Ils ont signé leurs contrats dans les locaux du CIRFA.  Ce lundi ...

»

Martel : Deux programmes de rénovation de logements communaux lancés 

Les travaux devraient débuter au début de l’été 2025.  La ...

»

Le Montat : Le loto de l’APE, c’est le 16 mars 

Les parties débuteront à 14 h (ouverture des portes 13 h ...

»

Floressas : Le restaurant Holodeck du Château Chambert lance un menu pour les – de 35 ans 

Une expérience gastronomique d’exception, unique dans le Lot pour ...

Menu Medialot