background img

Nouvel article

1558 Views

« Itinéraires gourmands », un voyage gastronomique dans les Parcs naturels régionaux


article

Romain Bouëtard, chef du restaurant L’Esprit du Causse à Concots est à l’honneur.

Le livre « Itinéraires gourmands dans les Parcs naturels régionaux » vient de paraître aux Editions Hachette. Cet ouvrage propose aux gastronomes un voyage gustatif à travers 49 Parcs naturels régionaux de France, à la découverte de leurs produits emblématiques, à travers des portraits de chefs et des idées de recettes !

Le Parc Naturel Régional des Causses du Quercy y met à l’honneur Romain Bouëtard, chef du restaurant L’Esprit du Causse à Concots et bénéficiaire de la marque Valeurs Parc naturel régional. Il propose aux gourmets sa recette d’épaule d’agneau confite au foin et son risotto au safran. Plusieurs producteurs sont aussi mis en avant : la ferme des Campagnes, producteur de canards gras à Rocamadour et le Rucher du Causse Laborde à Livernon, tous deux bénéficiaires de la marque Valeurs Parc ; Etienne Conquet, paysan bio à Lalbenque ; le Domaine Dols, vigneron à Saint-Géry-Vers ; le GAEC La Seyrie, producteur d’agneaux à Montfaucon. Un beau panorama de la richesse gastronomique des Causses du Quercy et des territoires d’exception que sont les Parcs naturels régionaux.

> « Itinéraire Gourmand dans les Parcs naturels régionaux », Ed. Marabout, 245 pages, 22 euros. En vente en librairie.

Photo @DR

Récemment Publié

»

Lot – Coronavirus : Le point sur les indicateurs ce 2 décembre

La baisse se poursuit même si la vigilance est de mise. Les ...

»

La DDFIP du Lot fait le point sur le fonds de solidarité versé aux entreprises

Toutes les modalités dans l’article. Jacqueline Raynaud de ...

»

Figeac : Appel à manifester « pour les libertés et la protection sociale »

Le rassemblement est programmé ce samedi, à 11 h, devant la ...

»

Nouveau radar détruit à Pradines

Deuxième automate à terre en peu de temps. Radar à terre à ...

»

Cahors : Le restaurant Le Marché fait plaisir et se fait plaisir !

Plats et formules à emporter, boutique et point relais Mangez ...

»

Reprise des activités à l’Etrier de Cahors-Bégoux

Des stages à thème, accessibles à tous, sont proposés pendant ...

»

Accident à Labastide-Marnhac

Les équipes sur place ont été contraintes de sectionner le ...

»

Les Artisans Traiteurs du Lot jouent collectif pour les menus des fêtes de fin d’année

Un menu spécial Noël et 1er de l’an ainsi que de nombreux plats ...

»

Les pompiers du Lot : Formation opérateur des activités physiques

Elle s’est déroulée sur 5 jours. Le Service Départemental ...