background img

Nouvel article

6671 Views

Fontanes : Un jeune repreneur pour la boulangerie 


Elle est située au 210, rue des jardins.

Depuis ce début d’année, Corentin Olivier a repris le commerce de Brigitte Rochis. Un jeune boulanger, agréable, courageux et dynamique prend ses repères à la boulangerie de Fontanes. Son parcours dans le métier est très riche et sa passion pour le métier ne fait aucun doute. « Depuis, tout petit, j’ai toujours été attiré par le milieu de la boulangerie, d’autant que mes deux arrière-grands-pères étaient eux-mêmes boulangers à Assier et Labastide-Murat. Après avoir débuté des études supérieures, j’ai décidé de me réorienter car je souhaitais faire un métier manuel qui a du sens. J’ai débuté au CFA de Cahors avec notamment comme professeurs Messieurs Porcq et  Vergne. Pour mon CAP, j’étais apprenti chez Patrick Lasjaunias à Sauzet. Pour ma mention complémentaire, mon apprentissage s’est fait chez Monsieur Mehaye à Bordeaux pendant un an. Ensuite, j’ai été pris en externe chez les compagnons du devoir de Bordeaux pour mon brevet professionnel, toujours en apprentissage chez Monsieur Mehaye. En 2021, j’ai souhaité revenir prés de mes proches. Reprendre une boulangerie de village me tenait à cœur et  la boulangerie de Fontanes était une belle opportunité pour se lancer. Avoir le contact avec les clients, maintenir les liens sociaux et les commerces représentent beaucoup pour moi » précise-t-il avant de dévoiler sa gamme : « Je propose des pains au levain, des pains traditionnels, des pains spéciaux (maïs, tourte de seigle) et des pains à base de blés anciens comme le petit épeautre. » Il poursuit en indiquant que les viennoiseries maison arriveront prochainement et qu’il proposera des produits qui changeront régulièrement. Roselyne Vallette, la première magistrate, et l’équipe municipale souhaitent une belle réussite à Corentin Olivier et une belle reconversion à Brigitte Rochis.

Photo DR

Récemment Publié

»

Cahors : Le Salon du Disque et de la BD revient en force le 5 février

31ème édition à l’espace Valentré de 9 h à 17 h 30.  Le ...

»

Un nouveau président pour le syndicat des pâtissiers chocolatiers du Lot 

L’AG a eu lieu ce 25 janvier.  L’assemblée générale des ...

»

Gourdon : Sortie d’un album compilation et nouveau studio pour Guillaume Wilmot

Riche actualité. Une année qui commence bien pour la création ...

»

Castelnau-Montratier : Phil’anthrope repart avec une nouvelle équipe

Retour sur l’assemblée générale de l’association.  La ...

»

Cahors : Accords mets aux truffes et vins de Didier Pelvillain au Coin des Halles ce mercredi 

Rendez-vous toujours gourmand midi et soir ce 1er février 2023. Le ...

»

Pern : Un projet d’un café-restaurant multiservices dévoilé lors des voeux du maire 

La cérémonie s’est déroulée ce dimanche.  Comme la plupart ...

»

Elections départementales Renaissance – Lot : La liste menée par Capucine Fiacre en tête 

Le bureau départemental se réunira dans les prochains jours pour ...

»

Cahors : Le restaurant Le Marché d’Amandine et Marc fait le plein de nouveautés 

Cuisine en salle, salon de thé, boutique, chef à domicile, cours… ...

»

Bilan de compétences – coaching : Des rencontres essentielles avec Orientaction

Les véritables valeurs sont au coeur des échanges.  Nicole ...

Menu Medialot