background img

Nouvel article

1423 Views

Floressas : Un voyage culinaire et local au Château de Chambert 


Régal avec la cuisine du Chef Vincent Flavigny.

Après une ouverture de restaurant couronnée de succès, le Chef Vincent Flavigny et ses équipes continuent d’expérimenter de nouveaux plats et de vous faire découvrir une expérience hors du commun grâce à une cuisine évasive, gastronomique, moderne et fusion au Château de Chambert. 

Des produits rares du Lot et de nos contrées 

Le Lot devient, l’espace d’un moment gastronomique, un véritable jardin foisonnant par sa biodiversité. Que ce soit avec des plantes endémiques, ou des plantes d’ailleurs cultivées dans le Lot, les plats ne cessent de nous surprendre par leurs arômes et leurs goûts si subtils, variés et originaux. Les petits producteurs en Agriculture Biologique et les circuits courts sont privilégiés concernant les légumes et les viandes, issus du Lot et des départements aux alentours. 

Des menus qui nous font voyager 

Fort de ces 10 ans de voyage sur les 5 continents et d’une équipe internationale, le Chef nous fait voyager à travers des plats dépaysants et subtils. Quelle surprise que de goûter un agneau du Quercy bio cuisiné avec des inspirations asiatiques, un Crispy porc laineux de l’Aveyron (recette d’origine anglo-saxonne) ou un Ajo Blanco (soupe froide issue du sud de l’Espagne) avec de l’ail du Gers. C’est grâce à cette alchimie parfaite entre cuisine internationale et valorisation de notre patrimoine culinaire régionale que les clients du restaurant Chambert sont au centre d’une évasion culinaire et locale hors du commun. 

> Horaires d’ouverture & réservations

Ouvert du jeudi au dimanche midi et soir

Château de Chambert 46700 Floressas- 05 65 23 89 08 – restaurant@chambert.com 

Réservation en ligne sur www.chambert.com

Suivez-les sur Facebook et Instagram 

Récemment Publié

»

Albas : Le festival d’accordéon 2024 aura lieu du 17 au 19 mai 

2ème édition d’enfer !  Avec le festival international ...

»

Grand Figeac : Le point sur le mouvement de grève des agents de collecte des ordures ménagères 

Collectivité et syndicat communiquent.  Suite au mouvement de ...

»

La fête du pâturage revient à Lugagnac le 11 mai 2024

Riche programme.  Le samedi 11 mai 2024, de 10 h 30 à minuit, ...

»

Ligne ferroviaire POLT : Jean-Marc Vayssouze-Faure place le sujet à l’ordre du jour du sénat

Intervention du sénateur du Lot.  Nouvelle intervention du ...

»

Saint-Géry : Le vide-grenier, c’est ce dimanche 

Il prendra ses quartiers ce 5 mai place de la Gare de 9 h à 18 ...

»

Cauvaldor accompagne la découverte de la filière du veau auprès de jeunes du lycée agricole de Figeac

Le renouvellement des générations est la vocation première de ...

»

Figeac : Premier parrainage « Un Avenir Ensemble »

C’est le jeune lycéen Noah Pidoux qui va en bénéficier.  Le ...

»

Elections européennes 2024 : Un grand week-end de campagne pour le Parti Socialiste dans le Lot

Chloé Ridel et Claire Fita seront dans le département ces 4 et 5 ...

»

Partenariat éducatif et gourmand à l’école des métiers du Lot 

Retour sur la soirée gastronomique aux saveurs de l’Italie de ce ...

Menu Medialot