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Floressas : Les premières bulles du Château de Chambert 


Nouveauté au Domaine. 

Vignoble biodynamique et biologique de 65 hectares situé à Floressas, le Château de Chambert présente ses toutes premières bulles : La Méthode Traditionnelle Brut Rosé millésimée (2020). Cette cuvée confidentielle provient d’une parcelle des vieilles vignes de Malbec enracinée dans les calcaires Kimméridgien du causse. Un sol exceptionnel que l’on peut retrouver sur les grands terroirs champenois et bourguignons. Il confère une élégance rafraîchissante qui est la signature du Château de Chambert. Par ses rendements limités, la vigne produit un malbec complexe et aromatique. La première fermentation est faite en levures indigènes. La méthode traditionnelle est la méthode d’élaboration des champagnes et des plus grands vins effervescents. Elle consiste en une seconde fermentation en bouteille d’un vin tranquille. Enfin, ce vin est élevé 18 mois sur lattes, ce qui amène une grande finesse de bulles. Présenté pour la première fois lors du festival Lot Of Saveurs pendant le prestigieux Repas des Chefs, ce grand vin lotois saura également combler vos convives lors d’occasions festives très spéciales ! Ces bulles peuvent également se marier avec de nombreux mets grâce à sa fraîcheur délicate, et il pourra aussi s’apprécier frais et plus simplement lors de l’apéritif ou sur les desserts. La Méthode Traditionnelle Brut Rosé millésime 2020 est disponible au caveau de dégustation du Château de Chambert à Floressas au prix direct propriété de 27 euros. Le tirage de cette cuvée est très limité. Vous pouvez également être livré chez vous en commandant sur le site internet du domaine : www.chambert.com, par téléphone 05 65 31 95 75 ou sur info@chambert.com.  Enfin, vous pourrez également profiter d’un verre au nouveau restaurant du Château de Chambert qui a récemment ouvert, et qui accompagnera parfaitement la cuisine fusion, moderne et naturelle du nouveau Chef, Vincent Flavigny et ses équipes. 

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