Floressas : Lancement du Malbec « Pur jus » à Chambert
Une cuvée à déguster !
Du raisin sélectionné, du coeur, et du plaisir… Château Chambert lance sa cuvée « Pur jus ». « Nous avons choisi ce nom car c’est une belle synthèse de la réalité de ce vin : provenant de nos vignes certifiées en Biodynamie et mis en bouteille juste après sa fermentation, c’est donc un jeune vin croquant et fougueux. Mais c’est aussi tout le savoir-faire de Chambert dans ce vin qui a suivi chaque étape de vinification à sa propre vitesse, vinifié en cuve béton avec ses propres levures indigènes et suivi au microscope pour s’assurer d’aucune déviance. C’est un pur jus, propre et digne de la maison. Modéré en alcool avec ses 12,5% et fringant d’un pur jus de Malbec, c’est un superbe vin à consommer maintenant ou sous 6 mois mais pas plus longtemps – sauf si vous le conservez dans un frigo, car sans sulfites ce vin reste vivant et donc évoluera au fil du temps et de la température -« précise Philippe Lejeune, le maître des lieux. Régal annoncé (avec modération bien sûr) !
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