Floirac : Dégustez pain, pastis et coucous levés cuits dans le four à pain des Nouals
Journée gourmande le 26 juillet.
Le Département du Lot vous invite à partager une journée autour du four à pain des Nouals, à Floirac, le mercredi 26 juillet (de 8 h à 15 h). Cette journée, certifiée « Esprit Lot » et ouverte à tous, sera rythmée par plusieurs temps forts :
– à 8 h, mise en chauffe du four ;
– à partir de 9 h 30 : animation autour du pastis de carnaval et du « coucou levé » (préparation et cuisson) ;
– à 11 h 30, cuisson du pain ;
– à 12 h 30, temps de partage et de convivialité lors du pique-nique façon auberge espagnole, accompagné du pain, du pastis, du coucou levé cuits dans le four. Les ustensiles de cuisine, la vaisselle, les couverts et les tables ne sont pas fournis. Prévoir de l’eau en quantité suffisante ;
– vers 13 h 30, animation avec le conteur Clément Bouscarel.
Le four à pain est situé chemin des Nouals, un peu à l’écart du bourg de Floirac. Pour accéder au site, un fléchage sera mis en place à partir de la place du village. Espace de stationnement à proximité du four à pain.
Photo : Nelly Blaya/Département du Lot