background img

Nouvel article

2631 Views

Figeac : « Ô Petits Salons », un nouveau type de restauration à l’hôtel du Viguier du Roy 


Les gourmands sont prévenus.

 Après la vente à emporter testée durant le confinement et qui a vocation à perdurer jusqu’à la fin de l’été si la demande se maintient, le restaurant de l’hôtel du Viguier du Roy se lance désormais dans un tout nouveau concept. Servi le midi (de 12 h à 14 h) et le soir (de 18 h à 21 h) depuis une semaine au sein de l’établissement hôtelier, « Ô Petits Salons » propose une formule de grignotage des plus sympathiques.

Tartine de truite bio, citron confit et pickles de légumes, quiche de rocamadour, poireaux et mesclun, crème de petits pois d’ici et chantilly aigrelette… sont confectionnés principalement à base de produits locaux mis en valeur avec talent par Anthony Carballo.

article

« L’idée était de créer une belle offre à un prix accessible mais aussi d’inciter à découvrir ce lieu exceptionnel qu’est le Viguier du Roy », souligne le chef originaire du Tarn-et-Garonne qui a officié notamment au Meurice à Paris auprès du très étoilé Yannick Alléno. 

Durant les beaux jours, les clients pourront choisir de s’installer soit en terrasse soit au coeur des très confortables petits salons de l’hôtel. La carte proposée (de 6 à 12 euros le plat, 15 euros pour un plat et un dessert) est éphémère afin de s’adapter sans cesse aux offres du moment des producteurs.

« A travers cette suggestion supplémentaire, nous avons envie d’ouvrir davantage cet endroit aux Figeacois. D’autres projets s’inscrivent dans cette même logique comme une exposition de peinture en juillet, des animations ponctuelles à venir, des séances de yoga… », indique Tabata Hermand, responsable hébergement. 

Le restaurant gastronomique La Dinée du Viguier, quant à lui, est ouvert uniquement le soir du mardi au samedi de septembre à juin, le midi et le soir 7 jours sur 7 en juillet et août.      

Récemment Publié

»

« Peur sur le vignoble lotois et toute la filière » 

Les représentants syndicaux des vignerons appellent les pouvoirs ...

»

Cahors : Un jeune de 17 ans a avoué avoir mis le feu aux immeubles 

Il a été déféré devant le pôle criminel d’Agen.  Le ...

»

Rugby Quercy Lot : Les cadets et les juniors sur le pont ce samedi 

Les barrages sont au programme.  Ce samedi 27 avril, les équipes ...

»

L’association automobile Sparknation passe la seconde ! 

Retour sur la 4ème rencontre de l’association.  Ce dimanche 21 ...

»

Programme chargé pour Pradines Lot Basket 

Tour d’horizon des rencontres du week-end.  C’est à la ...

»

Castelnau-Montratier : Immersion photographique avec Quercy Images ce week-end

Exposition ces 27 et 28 avril 2024.  Quercy Images fait son retour ...

»

Rugby : Le GSF face à Montluçon en 32ème de finale 

Les Espoirs joueront également et seront opposés à ...

»

Concours Le Goût des Autres : Le groupe lauréat 2024 sera désigné le 30 avril à L’Arsénic de Gindou !

Il tournera son film avec des pros.  Pour la 19ème  année, ...

»

Le procès des ferrailleurs : Trois hommes jugés pour avoir volé 560 tonnes de rails à la SNCF

L’équivalent de 124 000 euros ont été dérobés. La SNCF et une ...

Menu Medialot