background img

Nouvel article

2858 Views

Figeac : « Ô Petits Salons », un nouveau type de restauration à l’hôtel du Viguier du Roy 


Les gourmands sont prévenus.

 Après la vente à emporter testée durant le confinement et qui a vocation à perdurer jusqu’à la fin de l’été si la demande se maintient, le restaurant de l’hôtel du Viguier du Roy se lance désormais dans un tout nouveau concept. Servi le midi (de 12 h à 14 h) et le soir (de 18 h à 21 h) depuis une semaine au sein de l’établissement hôtelier, « Ô Petits Salons » propose une formule de grignotage des plus sympathiques.

Tartine de truite bio, citron confit et pickles de légumes, quiche de rocamadour, poireaux et mesclun, crème de petits pois d’ici et chantilly aigrelette… sont confectionnés principalement à base de produits locaux mis en valeur avec talent par Anthony Carballo.

article

« L’idée était de créer une belle offre à un prix accessible mais aussi d’inciter à découvrir ce lieu exceptionnel qu’est le Viguier du Roy », souligne le chef originaire du Tarn-et-Garonne qui a officié notamment au Meurice à Paris auprès du très étoilé Yannick Alléno. 

Durant les beaux jours, les clients pourront choisir de s’installer soit en terrasse soit au coeur des très confortables petits salons de l’hôtel. La carte proposée (de 6 à 12 euros le plat, 15 euros pour un plat et un dessert) est éphémère afin de s’adapter sans cesse aux offres du moment des producteurs.

« A travers cette suggestion supplémentaire, nous avons envie d’ouvrir davantage cet endroit aux Figeacois. D’autres projets s’inscrivent dans cette même logique comme une exposition de peinture en juillet, des animations ponctuelles à venir, des séances de yoga… », indique Tabata Hermand, responsable hébergement. 

Le restaurant gastronomique La Dinée du Viguier, quant à lui, est ouvert uniquement le soir du mardi au samedi de septembre à juin, le midi et le soir 7 jours sur 7 en juillet et août.      

Récemment Publié

»

Cahors Rugby : Le Crédit Agricole Nord Midi-Pyrénées fier du titre de champion de France 2025

Moment convivial ce 9 juillet à l’agence Cahors Université.  Le ...

»

Saint-Cirq-Lapopie : L’Echoppe des Artistes – Arts et Métiers ouvre ce week-end 

Des stages d’initiation sont également ...

»

Cressensac-Sarrazac : Ce 14 juillet 2025, le Moulin d’Antoine entre en action 

Démonstration d’huile de noix.  Après avoir ramassé les noix ...

»

Souillac en jazz 2025, c’est du 12 au 19 juillet ! 

Coup d’envoi ce samedi.  « Nous n’avons jamais été aussi ...

»

Le PLUi-H de Cauvaldor approuvé : Un projet ambitieux pour un territoire attractif et durable

Il a été adopté ce 7 juillet 2025.  Les élus du conseil ...

»

Cahors : Palezy Créations a ouvert ses portes rue Joffre 

Le magasin est situé au 52 de l’artère.  Murièle Rames vient ...

»

« Le Lot en Bodéga » : La tournée festive qui fait danser le Lot tout l’été débute à Caillac ce 14 juillet 2025 !

Coup d’envoi au lac de la Vergne à partir de 19 h 30.  Cet été, ...

»

« Vis ma vie d’entreprise de proximité » à Cahors et à Lalbenque 

Visite du président de l’U2P Occitanie.  Ce 8 juillet ...

»

Cahors accueille le séminaire stratégique de la CPME Occitanie : Une première pour le Lot

La mise en œuvre du plan d’action CAP 2028, feuille de route ...

Menu Medialot