background img

Nouvel article

1486 Views

Figeac : Anthony Carballo, Chef de la Dinée du Viguier se lance dans la vente à emporter 


Quand le soutien, la bienveillance et la créativité se retrouvent dans l’assiette.

Pour le Groupe Cité Hôtels, entreprise d’Hôtels et de Restaurants en Occitanie, la solidarité est un précieux facteur de résilience : « Les Chefs de Cité Hôtels localisés sur Figeac, Toulouse & Carcassonne l’ont bien compris et se mettent tous au défi d’aider les petits producteurs et entreprises locales de leur territoire. Cette chaîne de solidarité c’est notre manière de soutenir ceux qui sont à l’origine de notre gastronomie locale, et il va en également de la survie de nos restaurants ! »

article

C’est à Figeac que cette opération a débuté en premier lieu ce midi, mardi 28 avril 2020. Et, C’est Anthony Carballo, le plus jeune des Chefs du Groupe Cité Hôtels à la tête de la table de la Dinée du Viguier depuis mai dernier qui se lance le premier dans cette grande aventure solidaire. Anthony se sent très concerné par l’avenir de ses fournisseurs et producteurs locaux, et c’est en ce sens qu’il a souhaité s’engager au plus vite, en concoctant des recettes à déguster à la maison.

Contraint de fermer sa cuisine, depuis plus de 7 semaines, ce jeune chef trentenaire au grand cœur et bouillonnant d’idées pour ses recettes aux inspirations locales, a rouvert ses fourneaux pour cuisiner des menus valorisant les producteurs du territoire lotois. Impatient de pouvoir retrouver sa cuisine, la mise en route de cette opération de vente à emporter s’est réalisée en moins d’une semaine !Et depuis ce midi, et jusqu’à la réouverture de la Dinée du Viguier, Anthony proposera toutes les semaines 1 menu mettant à l’honneur ses producteurs et entreprises locales partenaires. Sa formule : 2 plats pour 15 euros par personne / midi et soir ( de 11 h 30 à 13 h 30 et de 18 h à 20 h). Tabata Hermand, directrice du Viguier du Roy assure les commandes et les retraits à l’entrée de l’hôtel pour respecter les gestes barrières et le protocole sanitaire et de sécurité.

Pour ce jeune couple à la tête de l’hôtel & de la table du Mercure Figeac Viguier du Roy, « se soutenir, être là les uns pour les autres, c’est aussi créer des liens forts qui donnent l’envie d’offrir le meilleur… L’hôtellerie et la restauration doivent se réinventer pour combattre cette crise. Et cela passera avant tout par la solidarité au sein de notre industrie du tourisme. Nous ne doutons pas d’une chose, c’est qu’ensemble, nous serons plus forts pour appréhender cet avenir incertain ».

> Informations et réservation au 05 65 50 05 05 – 52 rue Emile Zola, 46100 Figeac – & sur la page FB et Instagram du Mercure Figeac Viguier du Roy

Récemment Publié

»

Lot – Coronavirus : Le point sur la situation sanitaire ce 2 août

Les derniers chiffres. Dans le Lot, les chiffres de l’épidémie de ...

»

Rocamadour : Guinguette et « Ma sœur est un chic type !» à Côté Rocher

Deux comédies sont à l’affiche cette semaine. Côté Rocher, le ...

»

Cahors : 6ème « Mets jeudis » ce 5 août

Nouvelle soirée en musique. Tous les jeudis de l’été, le ...

»

Cauvaldor : Subvention exceptionnelle à destination du Secours Populaire 

La Communauté de communes soutient les plus démunis. L’aide ...

»

La campagne « spot du Lot » relancée pour cet été 2021

Elle a obtenu deux prix Top Com d’argent. La bonne nouvelle est ...

»

Lalbenque : Grande soirée de concerts pour le festival Estiv’Oc

Elle aura lieu le samedi 7 août (avec un riche programme en ...

»

« Le Lot en Bodéga » à Cahors, c’est ce lundi soir

Rendez-vous à partir de 19 h 30 allées des Soupirs (entre le pont ...

»

Ecomusée de Cuzals : L’artisanat rural à l’honneur

Journée d’animations le 8 août. L’écomusée de Cuzals ...

»

Cressensac-Sarrazac : Marché gourmand à l’Hôpital Saint-Jean

Il aura lieu le 14 août. Samedi 14 août, à partir de 18 h, la ...