Ecomusée de Cuzals : Les cuisines quercynoises au menu le 10 juillet
Animations à déguster toute la journée.
Les cuisines quercynoises seront à l’honneur, le dimanche 10 juillet 2022, à l’écomusée de Cuzals (Sauliac-sur-Célé) avec des animations concoctées par le Département du Lot. Avec en entrée, dès le matin : parlons soupe, les petites cultures en Quercy… L’après-midi « plat du jour » sera consacrée à la mique (démonstration et dégustation) ; puis suivront la présentation du safran dans la cuisine quercynoise depuis l’époque médiévale; un zeste de cuisine en version « ensauvagée » ; un zoom sur le génie féminin dans la cuisine quercynoise ; et des jeux (batterie de cuisine : les reconnaîtrez-vous ?). Il y aura également une démonstration du métier de l’imprimeur typographe. Enfin, au menu, tout au long de la journée : démonstration de poterie, travail au fournil et échanges avec le boulanger, métiers de bouche en Quercy (exposition de maquettes).
> Jusqu’au 31 août, l’écomusée de Cuzals (Sauliac-sur-Célé) est ouvert tous les jours de 10 h à 18 h. Infos : musees.lot.fr
Photo Nelly Blaya/Département du Lot