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Du champ à l’assiette : Cauvaldor tourne un film reportage pour soutenir les producteurs du territoire 

Il a été réalisé par PSR Productions. 

Cauvaldor, dans le cadre de son Projet Alimentaire de Territoire (PAT) déploie une palette d’outils pour inviter habitants et visiteurs à consommer local et de saison. En plus d’éditer un annuaire des producteurs régulièrement mis à jour, en plus de distribuer dans chaque foyer un calendrier des saisons, Cauvaldor soutient aussi la valorisation des filières locales et leur communication. Un film de 2 minutes a ainsi été tourné : Du champ à l’assiette, réalisé par PSR Productions.

L’objectif est de valoriser les productions agricoles emblématiques du territoire, ainsi que les savoir-faire en partant du champ jusqu’à l’assiette. Il s’agit de montrer la richesse et la qualité des produits locaux, afin de susciter l’envie de découvrir ou de re-découvrir ces produits : de promouvoir la consommation locale. Producteur d’asperges ou de truffes, directeur d’école, cuisinier, minotiers, viticulteur, éleveurs, représentants de l’abattoir de Saint-Céré, pisciculteur, … Ils étaient nombreux à découvrir le film lors de la projection en avant-première, dans la salle du Cantou de Floirac.

« C’est un sujet essentiel, identitaire pour notre territoire. Les femmes et les hommes derrière cette production font l’identité de notre territoire » a précisé Raphaël Daubet, à cette occasion qui s’est clôturée par un apéritif de produits locaux, réalisé par la crêperie Le Pourquoi Pas ? de Floirac. 

La vidéo qui s’accompagne d’une campagne photos sera diffusée dans les médias, sur Internet, dans les cinémas et en particulier sur cette saison de ciné belle étoile, en introduction de la Conférence Rob Hopkins fin septembre et dans les offices de tourisme.

> Retrouvez d’ores et déjà le film sur www.cauvaldor.fr . 

Photo du tournage avec Thomas Pélissier 

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