background img

Nouvel article

1710 Views

Des chefs cuisiniers dans les classes de l’école de Saint-Sozy pour la Semaine du goût


Régal pour les petits et les grands. 

Quoi de mieux que des chefs cuisiniers pour goûter, préparer des plats pour la cantines ?

C’est ce qu’ont vécu tous les élèves de l’école de Saint-Sozy entre le lundi 16 et le vendredi 20 octobre à l’occasion de la Semaine du goût. 

Le chef Anthony, du restaurant la Terrasse à Meyronne a commencé avec les CM1, CM2 avec un atelier de fabrication du dessert pour la cantine le lendemain (flan au caramel) et une pizza !

Le mardi c’est le chef Stéphane Andrieux et son second du restaurent étoilé du Château de la Treyne, qui ont œuvré avec les GS et CP et CE1 lors d’un atelier de fabrication de galettes de pommes de terre.

Le chef Anthony est revenu avec les PS MS pour faire goûter des saveurs inattendues à partir de plantes. Cet atelier du goût a été complété par la découverte du coing sous toutes ses formes : cru, cuit en gelée ou en pâte.

Et pour finir la semaine, le chef Stephane Chambon du restaurant étoilé le Pont de l’Ouysse est venu préparer avec les CE2 l’entrée de la cantine pour le vendredi : des œufs mimosa.

Une semaine riche en découverte pour tous, grands et petits.

Récemment Publié

»

Cahors : Succès sur toute la ligne pour les Collines du Diable 2025 ! 

+ de 700 participants étaient au rendez-vous ce ...

»

Saint-Céré : Le Carnaval des animaux avec l’Orchestre national du Capitole, le Duo Jàtékok et Alex Vizorek au Théâtre de l’Usine 

Spectacle pour petits et grands à découvrir le 8 mars.  Samedi ...

»

Lalbenque : « Cantem las femnas », c’est le 8 mars 2025 

Journée consacrée au chant traditionnel (inscriptions aux ateliers ...

»

Rugby : Défaite du COC avec les honneurs face à la Vallée du Girou 

Les Castelnaudais ont perdu face au second de la poule.  Le COC a ...

»

Cahors Football Club : Le tournoi de Pâques 2025 s’annonce exceptionnel 

Le club annonce la couleur.  Le Cahors Football Club annonce la ...

»

Cazals-Salviac : Présentation du PLUi aux habitants

Une enquête publique sera organisée cet été.  Deux réunions ...

»

Des battues pour retrouver un drôle de léopard

On pensait la bête échappée d’une ménagerie. En 1876, le sud ...

»

Salon de l’agriculture : Le Meilleur Jeune Berger de France 2025 est Anthony Rispal du CFAA du Lot ! 

Antoine Roussies du lycée de La Vinadie est également sur le ...

»

Le plan départemental de restauration de la sécurité du quotidien se déploie dans le Lot 

Coup d’envoi symbolique donné ce vendredi.  Dans le Lot, le plan ...

Menu Medialot