Des chefs cuisiniers dans les classes de l’école de Saint-Sozy pour la Semaine du goût
Régal pour les petits et les grands.
Quoi de mieux que des chefs cuisiniers pour goûter, préparer des plats pour la cantines ?
C’est ce qu’ont vécu tous les élèves de l’école de Saint-Sozy entre le lundi 16 et le vendredi 20 octobre à l’occasion de la Semaine du goût.
Le chef Anthony, du restaurant la Terrasse à Meyronne a commencé avec les CM1, CM2 avec un atelier de fabrication du dessert pour la cantine le lendemain (flan au caramel) et une pizza !
Le mardi c’est le chef Stéphane Andrieux et son second du restaurent étoilé du Château de la Treyne, qui ont œuvré avec les GS et CP et CE1 lors d’un atelier de fabrication de galettes de pommes de terre.
Le chef Anthony est revenu avec les PS MS pour faire goûter des saveurs inattendues à partir de plantes. Cet atelier du goût a été complété par la découverte du coing sous toutes ses formes : cru, cuit en gelée ou en pâte.
Et pour finir la semaine, le chef Stephane Chambon du restaurant étoilé le Pont de l’Ouysse est venu préparer avec les CE2 l’entrée de la cantine pour le vendredi : des œufs mimosa.
Une semaine riche en découverte pour tous, grands et petits.