Nouvel article

591 Views

Délices géologiques à déguster dans les grottes de Lacave


Soirée exceptionnelle et gourmande le vendredi 1er décembre, à 18 h.

article

Croquer le caillou, ça vous dit ? Vos dents n’ont rien à craindre ! Boulangers, confiseurs, chocolatiers, jeunes en formation pâtisserie… chacun a imaginé « des objets géologiques à déguster » inspirés de nodules de phosphates, de calcites de Bellecroix, de grenouilles fossiles du Quercy,…

« Le concours Délices géologiques organisé par le Parc et la Chambre de métiers et de l’artisanat a pour objet d’inciter à la création d’une offre insolite de GéoProduits à déguster. C’est une manière de faire connaitre notre territoire et le savoir-faire de nos artisans. L’intérêt, c’est aussi d’aider les artisans à les commercialiser dans le Parc et au-delà  » a expliqué Catherine Marlas, présidente du Parc Naturel Régional des Causses du Quercy, aux côtés de Serge Crabié, président de la Chambre de métiers et de l’artisanat. Ne manquez pas cette soirée le vendredi 1er décembre, à 18 h, pour découvrir des créations originales, chocolats et gâteaux de voyage, les savourer, voter et assister à la remise des prix.

ambulot-428x60

4 artisans seront en lice (Thierry Méjecaze de Gramat, Jan Vanderborght de Padirac, Jean-Luc Lagarde de Cajarc, et Lionel Lafage de Brengues ainsi que les élèves de l’école des métiers du Lot et du lycée hôtelier de Souillac. Le jury sera présidé par le chef doublement étoilé du Gindreau, Pascal Bardet. Les grottes de Lacave accueilleront cet évènement culinaire exceptionnel ! Les trois gagnants seront récompensés par un séjour dans le Géoparc mondial UNESCO du Haute-Provence.

300x38

Récemment Publié

»

Les chefs d’entreprise lotois bien reçus à Matignon

Ils ont pu s’entretenir avec le 1er ministre et ses ...

»

Limogne : Quinzaine commerciale et marché gourmand au programme

Les commerçants mettent les petits plats dans les grands du 24 avril ...

»

Journée de mobilisation pour « Constance, la petite guerrière astronaute »

Elle aura lieu à Blagnac ce samedi 21 avril. L’équipe de Cahors ...

»

Cahors Rugby : Bien préparer les phases finales à Astarac

Les Ciel et Blanc se déplacent dans le Gers ce dimanche. En ...

»

Création du Foyer Rural de Thédirac

L’association souhaite renforcer le lien entre le territoire et ses ...

»

Les seniors 2 de Pradines Lot Basket sur le parquet de Saint-Cyprien

Coup d’envoi samedi soir. Une seule rencontre au programme pour le ...

»

Cieurac : Cours de cuisine « canard & foie gras » à la Table de Haute-Serre

Il aura lieu le samedi 28 avril. Allan Duplouich, chef de la Table ...

»

Un marché 100 % bio à Goujounac !

Il sera inauguré le 16 juin prochain. L’équipe municipale ainsi ...

»

Cahors : Le Palais change de main et fait peau neuve

L’établissement a rouvert ses portes ce vendredi 20 avril. Plus ...

Menu Medialot