Cuisines quercynoises : L’écomusée de Cuzals remet le couvert
La tradition culinaire est à l’honneur ce dimanche 30 août.
A table ! L’écomusée de Cuzals (Sauliac-sur-Célé) met à nouveau à l’honneur la tradition culinaire du Lot, le dimanche 30 août 2020, avec des démonstrations de recettes programmées tout au long de l’après-midi. Venez goûter et discuter autour des fourneaux. La boulangerie s’animera aussi pour vous permettre de suivre la fabrication du pain tout au long de la journée. Et parce qu’il faut de bons produits pour cuisiner, l’apiculture et les fruits du verger seront l’objet de visites commentées. Au programme également, des démonstrations de vannerie d’osier, le fonctionnement de l’imprimerie et aussi celui des moulins et pressoirs.
> Ecomusée de Cuzals. En août : tous les jours de 10 h à 18 h. Plein tarif : 5 euros ; gratuit pour les moins de 12 ans.
> Lors de la visite, il est nécessaire de respecter les gestes barrières (notamment le port d’un masque lors des animations et dans les espaces clos).
Photo Nelly Blaya/Département du Lot