Cuisines quercynoises : Cuzals remet le couvert le 7 août
Il y en aura pour tous les goûts.
L’écomusée de Cuzals (à Sauliac-sur-Célé) a concocté une nouvelle journée particulièrement savoureuse entièrement consacrée aux cuisines quercynoises, le dimanche 7 août 2022.
> Au programme de la matinée :
– Pain de misère : alimentation et dégustation à la chaumière
– Petites cultures en Quercy
– Cuisine : petits biscuits de prairie fleurie
> Et l’après-midi :
– Démonstration et dégustation de cuisine quercynoise
– Apiculture : visite des ruches et extraction du miel
– Atelier de fabrication de pains d’épices
– Cuisine « ensauvagée »
– Batterie de cuisine : les reconnaîtrez-vous ?
– Le génie féminin dans la cuisine quercynoise
– Tous au garde-manger !
– Jeu sur l’art de conserver et cuisiner dans les campagnes en 1920
– Cuisines du Quercy et d’ailleurs : le jeu
– Cueillette et bouquets d’aromatiques
– Parlons soupe…
> Et tout au long de la journée : démonstrations à la boulangerie de Cuzals et exposition de maquettes sur les métiers de bouche du Quercy.
> A voir également, des démonstrations de poterie et du métier de l’imprimeur typographe et l’exposition Glorieuses années 60 !?
> Jusqu’au 31 août, l’écomusée de Cuzals (Sauliac-sur-Célé) est ouvert tous les jours de 10 h à 18 h.
> Infos : musees.lot.fr
Photo Nelly Blaya/Département du Lot