background img

Nouvel article

5346 Views

Crayssac-Caillac : Les Laboratoires Jérodia investissent 5 millions d’euros et vont recruter 15 personnes


Un bâtiment de 5 000 m2 va notamment sortir de terre.

Les Laboratoires Jérodia vont investir 5 millions d’euros d’ici à 2019 pour doubler leur capacité de production. « Nous allons construire un bâtiment supplémentaire de 5 000 m2 à Crayssac qui accueillera toute la logistique : stockage, expédition, préparation commandes. Cela libérera de l’espace dans notre bâtiment de Caillac ce qui permettra d’accueillir des capacités de production : fabrication des émulsions et atelier de sérigraphie des emballages. Au niveau des investissements, 3 millions d’euros seront consacrés au nouveau bâtiment de Crayssac, et 2 millions d’euros aux machines sur la période 2018-2019 » annonce Thierry Logre, président fondateur de Jérodia. Et d’annoncer « des embauches en production, expédition, en réseau commercial pharmacie et marketing pharmaceutique » : « On va recruter 15 personnes. » 

300x38

> Le laboratoire produit des cosmétiques avec des ingrédients d’origine naturelle, sans conservateur de synthèse. Il a augmenté les ventes de sa marque Phyt’s de 30 % au premier trimestre 2018 (sur un an) en France et l’exportation a bondi de 45 % en 2017. La gamme Phyt’s n’est distribuée que dans les instituts de beauté et les spas ou sur Internet mais par les instituts. L’entreprise a ensuite créé en 2006 la marque Gamarde, des produits dermo-cosmétiques bio, vendus en pharmacie et en magasins bio. Elle a complété sa gamme en rachetant Bionatural en 2008 puis la marque de luxe Françoise Morice en 2012, qui a un magasin à Paris et une école d’esthétique revendue l’an dernier. Elle produit aussi des compléments alimentaires. L’entreprise fabrique aussi des cosmétiques bio pour d’autres marques, qui forment 15 % de son chiffre d’affaires.

article

Photo Jérodia Jérôme Morel

Récemment Publié

»

Sibelle, le dernier salon où l’on cause et où l’on pause, les Labarthe père et fils et l’eau du Lot 

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...

»

Lot : Le meilleur croissant au beurre et la meilleure baguette 2024 ont été dévoilés 

Coup de projecteur également pour la meilleure baguette tradition ...

»

Rugby : Luzech vise la passe de 3 contre le TEC 

L’USL veut enchaîner.  Quentin Rinié, co-entraîneur de ...

»

Une délégation de l’UDSP46 accueillie à l’assemblée nationale par Huguette Tiegna

Deux sujets importants ont été abordés avec la députée du ...

»

Lot : Les concours de la meilleure terrine de campagne et du meilleur pâté en croûte 2024 ont rendu leurs verdicts

Les recettes gourmandes ont enchanté les papilles du jury.  Ce ...

»

Rugby : GSF – Lacapelle-Marival, c’est ce dimanche 

Derby du Grand Figeac à 14 h et à 16 h.  Le Grand Figeac en ...

»

Collège de Latronquière : Chauffage local et verdissement de la cour au menu

L’inauguration de la chaufferie bois et de la végétalisation de ...

»

L’A400M et Collins Aerospace, une belle histoire qui se poursuit 

Visite croisée Industrie-Armée de l’Air sur le site de ...

»

Bertrand-Gabriel Vigouroux remporte le prix du Meilleur vigneron Malbec « Best Malbec winemaker 2024 » 

Performance majuscule.  Bertrand-Gabriel Vigouroux, vigneron ...

Menu Medialot