Nouvel article

1684 Views

Coupe de France 2021 VTT Trial : Cahors Cyclisme se distingue encore !

Les jeunes ont brillé.

La 1ère manche de la Coupe de France VTT Trial s’est déroulée les 26 et 27 juin 2021 à Liffré (35), en plein air, dans des conditions météorologiques très difficiles (week-end froid et pluvieux), tout particulièrement pour les jeunes concurrents. Dans la catégorie « Jeune », Ilan Bouzou a alors pris la 1ère place tandis que Jean-Baptiste Mommeja se classait 4ème sur 25 inscrits. Théo Masseron Mezergue, pour sa 1ère compétition nationale, après 1 an et demi de pratique, prenait la 18ème place dans la catégorie « Nationale 3 » sur 23 présents.

Ce dimanche 21 novembre 2021, la 2ème manche de la Coupe de France de VTT Trial s’est déroulée en « intérieur » au Vendéspace de La Roche-sur-Yon (85). Les conditions de compétition étaient excellentes, car non sujettes aux aléas climatiques, dans cette grande salle du complexe sportif et culturel du département de la Vendée. Les 5 zones (3 passages pour chaque zone) et leurs obstacles à franchir ont permis aux pilotes de montrer leurs capacités sportives, leur technique et leur endurance, près de 4 h durant par catégorie. Les 3 Cadurciens présents ont fait preuve d’une motivation et d’un état d’esprit exemplaires, tout en conservant leur bonne humeur et la sportivité entre concurrents.

Ilan Bouzou (1er) et Jean-Baptiste Mommeja (3ème) ont particulièrement brillé dans la catégorie « Jeune » (sur 27 participants). Théo Masseron Mezergue s’est classé 9ème dans la catégorie « Nationale 3 » (21 inscrits). A l’issue de ces 2 manches, Ilan Bouzou a remporté la Coupe de France dans la catégorie « Jeune », Jean-Baptiste Mommeja monte sur le podium à la 3ème place (sur 34 classés). Dans la catégorie « Nationale 3 », Théo Masseron Mezergue a fait une grande remontée pour se classer 10ème (sur 29 classés).

Les compétitions VTT Trial de l’année 2021 se terminent sur ces beaux résultats, récompensant le travail et l’entraînement assidus de ces jeunes, sous la houlette de leurs encadrants du Cahors Cyclisme. Un grand merci aux parents qui les accompagnent et leur permettent de participer à ces épreuves.  Rendez-vous l’année prochaine, avec tous les jeunes du Cahors Cyclisme VTT Trial, pour de nouvelles compétitions !

Pour découvrir et essayer le VTT Trial, vous pouvez venir tous les samedis après-midi au terrain d’entrainement de VTT Trial de Cahors Cyclisme à Espère !

Photo  de gauche à droite Jean-Baptiste Mommeja, 3ème de la Coupe de France 2021 VTT Trial – catégorie « Jeune » ; Ilan Bouzou, 1er de la Coupe de France 2021 VTT Trial – catégorie « Jeune » ; Théo Masseron Mezergue, 10ème de la Coupe de France 2021 VTT Trial – catégorie « Nationale 3 »

Récemment Publié

»

En 2024, le festival ClassiCahors c’est plus, plus !

La 9ème édition se déroulera du 20 juillet au 9 août prochains ...

»

Le Lot mobilisé pour « Les Rendez-vous en France »

La CCI du Lot était présente au workshop et a coordonné ...

»

Cahors : J – 7 avant la Nocturne des Halles

Le 4 avril 2024, le marché couvert passe en mode fiesta.  Plus que ...

»

Castelnau-Montratier : Patrimoine de nos enfants reprend du service

Chantier le 6 avril (inscription avant le 4 avril).  Pascal ...

»

Cahors : Chasse aux oeufs ce dimanche au cinéma Le Grand Palais

Séance de « La Course aux oeufs » à 14 h et chasse à 15 h 30 ...

»

Cahors : Venez célébrer ce samedi le changement d’heure de l’horloge à billes

Coup d’envoi à 18 h 30.  Il est temps !  Ce samedi 30 mars, à ...

»

Figeac : Près de 900 jeunes au Forum des métiers

Succès pour l’édition 2024.  13 établissements scolaires ont ...

»

Cahors : Les parents d’élèves réclament que les travaux des cours de l’école Pierre Ségala reprennent

Mobilisation ce mercredi 27 mars. « Rendez-moi ma cour ». ...

»

Bleuets Figeac Gym : Elles se qualifient pour le championnat de France Trophée Fédéral

Morgane, Inès, Carla, Maélie et Wiktoria iront à Amiens.  Le ...